Блог девушки Даши

28 January
Comments Off

Отделка и отопление балкона

Красивый как изнутри, так и извне балкон может являться отличным дополнением к общему интерьеру квартиры. В уютной обстановке на таком балконе можно отдохнуть с друзьями или родными, попить кофе, почитать утреннюю газету, а вечером позагорать под солнечными лучами. При этом остекление балконов, включая декоративную отделку стен, потолка и пола, играет очень важную роль, обеспечивая нам комфорт и благоприятные микроклиматические условия для нормального самочувствия.

Декоративная отделка балкона

Вне зависимости от того, какими материалами и по какой технологии был остеклен балкон, внутренние его поверхности требуют специальной отделки, включая утепление, освещение и т.п. В зависимости от того, предвидится активное использование балкона в зимний период времени или он будет служить лишь местом для вывешивания постиранного белья, необходимо позаботится о его теплоизоляции. Зачастую для этого применяются типичные современные материалы минеральная (либо каменная) вата и пенопласт. Стены внутри помещения можно оштукатурить или отделать шпаклевкой, затем покрасить в приятный цвет. Однако такая отделка балкона или лоджии не приветствуется, поскольку под влиянием перепадов влажности и температуры шпаклевка может растрескиваться и осыпаться. Лучше всего зашить все внутренние поверхности балкона виниловым сайдингом, который гораздо практичней и не требует проведения всегда неприятных и доставляющих лишние хлопоты «мокрых» строительно-отделочных работ.

Отопление балкона

В некоторых случаях, при хорошо утепленном балконном помещении можно даже поразмыслить над способом его отопления. Иногда собственники квартир, после особо тщательного утепления и герметизации балконного помещения, устанавливают на внутренней стене балкона отопительный радиатор и подключают его к общей отопительной системе. Однако такой способ требует выполнения профессиональных теплотехнических работ и не всегда себя оправдывает. Гораздо проще установить на балконе тепловентилятор либо инфракрасный обогреватель. Это не требует проведения работ по монтажу отопления, и максимум, что может понадобиться в таком случае, это прикрепить к внутренней стене балкона кронштейн, к которому будет привинчен отопительный прибор. Одним словом, остекление балконов открывает перед собственниками квартир широкие возможности по улучшению и унификации жилья.

 
Обсуждение закрыто.