Блог девушки Даши

22 January
Comments Off

Чем хорош капсульный кофе

Не все знают о существовании капсульного кофе, а те кто что-то слышал о нем, но не имея достаточной информации боятся его употреблять. На самом деле, такой кофе приобрел популярность во всем мире.

Он пришелся по вкусу владельцам ресторанов, гурманам, а также тем, кто хочет быстро готовить кофе у себя дома, приобрести кофемашины и различные сорта кофе можно на сайте http://lacoffina.com.ua/coffee.html.

Так что же представляет собой капсульное кофе? Такой способ заваривания кофе стал популярен в 80-х годах, после того как Эрик Фавр получил патент на это изобретение. Капсула — это маленькие стаканчики с крышкой, в них находится жареный молотый кофе, специально спрессованный для одноразовой капсулы. Капсула бывает пластиковой, а может быть и металлической. Чтобы приготовить такой кофе нужна кофемашина или кофеварка, в которую вставляется капсула. В дне и в крышке которой сверлятся отверстия и через дно направляется вода, а через крышку готовый кофе уходит в чашку. Сейчас распространены три типа капсул:

  • полимерные;
  • алюминиевые;
  • комбинированные.

Полимер является пищевым и он абсолютно безвреден, но достаточно дорогой. Более популярны алюминиевые капсулы, потому что они дешевле, а комбинированные не так популярны и состоят из алюминия и полимеров.

Отличительные черты кофе капсул от обычного кофе:

  • не теряет своих свойств и насыщенности;
  • на приготовление уходит от 30 секунд до 1 минуты, это отличный вариант для делового человека;
  • кофеварка не нуждается в мытье, достаточно выбросить капсулу;
  • капсула рассчитана на одну порцию.

Капсулированный кофе позволяет составлять капсулы с различными ингредиентами, что позволяет расширить ассортимент вкусовых качеств. Существует девять разных вкусов. Самые распространенные из них это эспрессо, ристретто, капучино. Есть и другие напитки — горячий шоколад и латте со вкусом карамели. В одной капсуле 6-9 грамм кофе.

Капсула сохраняет вкус и качество кофе от 9 до 16 месяцев. Капсулы бывают разные, зависит от процесса и интенсивности обжарки кофе, вкусовыми качествами, ароматизаторами и брендами. Продаются такие капсулы в упаковках по 8, 10, или 100 штук. Капсула предназначена для одноразового использования, но можно встретить и многоразовые, которые представляют собой пустые капсулы для добавления любого перемолотого кофе. Кофейные капсулы стоят довольно дорого, но позволяют получить в домашних условиях кафе высшего класса, так как они имеют насыщенный неповторимый аромат.

 
Обсуждение закрыто.