Блог девушки Даши

27 November
Comments Off

Плов из пшена с орехами и светлым изюмом

Плов из пшена с орехами и светлым изюмом

Ингредиенты
1 ст. л. растительного (оливковое или кунжутное) масла или топленого масла (его еще называют Ги)
1 большая нарезанная луковица
2 нарезанные кубиками (средними по размеру) моркови
1 измельченный зубчик чеснока
350 г пшена
900 мл воды
Соль и свежесмолотый черный перец (или смесь перцев)
50 г изюма (больше подходит светлый изюм)
50 г жареного отшелушенного миндаля

Способ приготовления
1. Разогрейте масло (какое выбрали – ги или растительное) в кастрюльке и обжарьте в нем заранее нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте морковь и чеснок и оставьте на огне еще 5 минут.
2. Добавьте пшено, залейте водой, посолите (не очень сильно) и поперчите по вкусу (все, как обычно).
3. Доведите до кипения воду с пшеном, накройте будущий плов крышкой и варите 15-20 минут, пока вся вода не впитается в крупу.
4. Добавьте изюм и миндаль. Изюм перед закладкой надо очень тщательно промыть и подержать в теплой воде.
__________________________

Занятная, но нужная автомобилисту вещь – Щетки на заказ для генераторов. Через эти щетки передается напряжение.

 
Обсуждение закрыто.