Блог девушки Даши

27 December
Comments Off

О чем не стоит говорить с родственниками

Деньги любят тишину

Финансовый вопрос частенько может послужить предметом для возникновения споров и конфликтов в отношениях между новоиспеченными родственниками. Как бы там ни было, старайтесь наладить свое финансовое состояние самостоятельно, и старайтесь обращаться за помощью к родителям, к примеру, только в самых крайних случаях. Перед тем, как занимать у них в долг, рассмотрите все иные возможности получения необходимой Вам суммы.

Долги, связывающие родственников, могут иметь неприятные последствия.

С другой стороны, когда вы будете медленно, но верно карабкаться вверх по финансовой лестнице, и ваше благосостояние заметно будет превышать бюджет семьи тех же родителей, или других новоприобретенных родственников, не надо афишировать, выставлять напоказ ваши финансовые достижения. Мало кто сможет порадоваться, глядя на ваши успехи. Зависть, обида за собственную несостоятельность способны вызвать неприязненное отношение к вам, и ситуацию уже точно не улучшат.

Мама мужа – не ваш союзник

После нескольких безоблачных месяцев совместной жизни с молодым (или не очень – кому как повезет) мужем, может выясниться, что супруг совсем не горит желанием помогать вам по дому, забывает дарить вам, как раньше, цветы, не делает комплиментов и обожает раскладывать собственные, уже использованные носки на видных местах в доме.

Не бегите сломя голову жаловаться на невыносимое поведение мужа его милейшей мамочке. Помните – он ее сын, ее кровиночка, которая всегда будет лучше всех, а вы – та, «что вырвала его из материнских рук». Подумайте, чью сторону она примет? Догадались? К тому же, проблемы (пробелы) в воспитании ее «малыша» она остро воспримет на свой счет, быстрее всего, а ваши жалобы станут для нее личной обидой. Вы же этого не хотите?

 
Обсуждение закрыто.