Блог девушки Даши

06 December
Comments Off

Тайна Коко / 2017. Чудесный мультфильм для всей семьи

Мигелю двенадцать лет, и он души не чает в музыке. Но вот загвоздка. Музыка в семье маленького меломана запрещена. В прошлом прабабку Коко бросил его непутевый прадед, тоже, как и Мигель, любивший музыку и решивший посвятить ей жизнь.

С этих пор в доме клана даже свистеть нельзя. Сразу же получишь подзатыльник или другую не менее неприятную оплеуху.

Но мальчику, мечтающему стать музыкантом и наслаждающемуся втайне от окружающих музыкой покойного и сладкоголосого Эрнесто де ла Круса, такое табу кажется бессмысленным.
Музыка помогает жить, она придает смысл бытия.
И дело вовсе не в романтике. Музыка просто является музыкой, и в ней нет ничего плохого.

Только один сплошной коктейль из чувств. Но куда там. Родные его не хотят понимать и никогда не примут его романтичную душу, такой, какая она есть.

Но судьба благоприятствует Мигелю. В День мертвых, когда души умерших предков возвращается в мир живых, он, незаметно ускользнув от близких и родных, решает навестить могилу своего почившего героя.

В могиле Эрнесто де ла Круса Мигель находит гитару и, взяв ее в руки, сам того не понимая, попадает в мир мертвых. В потустороннем измерении, мальчик встречает умерших родственников и решает с помощью них найти своего кумира, чтобы он благословил его дорогу на вершину музыкальной славы…

 
Обсуждение закрыто.