Блог девушки Даши

05 December
Comments Off

С мужем вместе почти 5 лет

С мужем вместе почти 5 лет, дочке недавно исполнился годик, это мой первый ребенок. Меня штормило очень сильно весь год. То же самое раздражение, о котором говорите вы, и его стремление сблизиться, а при невозможности – жалобы и наезды в духе того, какая я холодная и бессердечная.

Но со своей стороны я часто не нахожу на это сил. Спасаюсь усиленной психотерапией и еще четким выделением времени на свои интересы, хобби.

Я Вас очень хорошо понимаю. Маленький ребенок отнимает столько сил и душевной энергии! После того, как уложишь спать, хочется полежать или посидеть тихонько, расслабиться, а тут еще один человек твоего внимания ждет, пусть даже близкий и родной… Но часто банально на это нет сил.

Мне помогает делать что-то для себя, оставляю иногда дочь с папой, а сама иду, например, танцевать, в общем наполняюсь извне…и от этого освобождается доп. Ресурс и появляется возможность испытать больше позитивных чувств и отдать больше.

Ваше сексуальное охлаждение – это результат более глубинных процессов ваших взаимоотношениях, и кмк, надо разбирать более подробно, что происходит с Вашей парой сейчас.

Присоединюсь к Вам и в теме запахов. У меня после беременности резко увеличилась чувствительность к запахам и почему-то она так и не прошла, как проходит этот период в токсикозе. Стало мало возможным переносить запахи мужа, кот. Раньше были неприятными, но не раздражали так сильно. В результате мне пришлось очень четко ему проговорить все эти моменты. Ну вот к примеру, дорогой, если ты покурил или съел чеснока на ночь, извини, но спать вместе с тобой мне очень тяжело и я не могу тебя обнять.

Муж сначала сопротивлялся, но после долгих разговоров на эту тему, кажется, проявил понимание.
Надеюсь, и у Вас получится договориться. Кризисы в паре неизбежны. Важно иметь желание и силы их преодолевать и договариваться с партнером.

 
Обсуждение закрыто.