Блог девушки Даши

05 December
Comments Off

Вы расстались по обоюдному согласию

Не знаю, может, я какая-то неправильная, но я не понимаю вашей реакции. Вы расстались по обоюдному согласию, между вами отношений больше нет, его личная жизнь вас больше не касается, какая разница, с кем он может встречаться, дружить или больше?

С вашей подругой или с какой-то другой женщиной – он имеет на это право, так же, как и ваша подруга – не ваша личная собственность, чтобы заводить или не заводить с кем-то отношения только потому что вы этого хотите или не хотите.

Все это (по моему разумению) вообще не должно никоим образом отражаться ни на вашей дружбе с бывшим, ни на дружбе с этой подругой, если, конечно, это действительно дружба. Другое дело, что ваша подруга все-таки могла бы как-то сдерживать себя и не упоминать при вас о бывшем, раз вы на это так болезненно реагируете, но тут уже вопрос того, как она воспринимает ваши с ней отношения – всерьез или так…

У предыдущего оратора вычитала, что, оказывается, в такой ситуации подруга типа “не имеет права с ним общаться” – ну это, извините, смешно. Сердцу не прикажешь, знаете ли. Вот упоминать об этом постоянно и тем самым делать подруге больно – вот это некрасиво, и этого подруга, конечно, делать не должна, если дружба действительно есть, а уж встречаться она имеет право с тем, с кем захочет.

И если действительно, как советуют, “припереть ее к стенке” и задать вопрос из цикла “зачем ты с ним встречаешься, зная, что это сильно ранит меня???”, то будет лишь большой шанс выставить себя, мягко говоря, в невыгодном свете, но никак не выяснить и наладить отношения. Это вообще поведение каких-то истеричных школьников, а не взрослых людей, ибо взрослому человеку просто не придет в голову докапываться до другого взрослого человека на тему, какого это рожна он себе позволяет с кем-то встречаться.

 
Обсуждение закрыто.