Блог девушки Даши

21 November
Comments Off

Рагу из рыбы с фасолью

Рассчитано на 4 (девчачьих) порции

Ингредиенты
750 г пикши

Рагу из рыбы с фасолью

1 л бульона или воды
1 сухой лавровый лист
1 ст. л. растительного масла
1 нарезанная ялтинская луковица
2 нарезанных корня сельдерея
2 нарезанные моркови
4 ст. л. белого вина или воды
2 банки (2 х 420 г) консервированной фасоли без жидкости
1 ч. л. смеси трав
4 нарезанных помидора
4 ст. л. свежих хлебных крошек
2 ст. л. свежей нарезанной петрушки

Способ приготовления
1. Отварите рыбу в течение 10-15 минут в бульоне или воде с лавровым листом. Обсушите, всю жидкость не выливайте — оставьте пол-литра.
2. Разделите рыбу на куски, освобождая ее от костей.
3. Разогрейте масло (кунжутное подойдет) в сковороде и поджарьте овощи в течение 5 минут.
4. В оставшуюся от варки рыбы жидкость влейте вино или воду, добавьте фасоль и травы и варите в течение 10 минут, пока количество жидкости не уменьшится.
5. Добавьте приготовленную рыбу и помидоры. Проверьте, достаточно ли соли и переложите в неглубокое блюдо для запекания.
6. Смешайте хлебные крошки и петрушку и посыпьте этой смесью рагу.
7. Выпекайте в духовке при температуре 190° в течение 30-35 минут, пока блюдо не покроется золотистой хрустящей корочкой.

Пока я готовлю, родители поехали смотреть земельные участки новорижское шоссе. Может быть, у нас там будет дача!

 
Обсуждение закрыто.