Блог девушки Даши

06 May
Comments Off

Что такое ринопластика

Коррекция носа или ринопластика представляет собой вид хирургического вмешательства, которое направлено на устранение различных дефектов, различных деформаций этой части лица. С помощью этой операции происходит изменение носа, его размера и формы. Зачастую, после лечебно-восстановительной пластики нормализуется дыхание через нос.

Сразу хочется отметить, если у вас есть какие-либо претензии к вашему носу, то это необязательно означает вашу объективность. Люди очень часто склонны к недооценке или наоборот переоцениванию своей внешности, но если вы уверены в дефекте и несоответствие своего внешнего вида или вас беспокоит явление затрудненного дыхания или храпа, что уже само по себе является показанием к операции.

С анатомической точки зрения – нос, а именно видимая его часть называется наружным носом, которая имеет форму пирамиды и состоит из нескольких костей, хрящей или мягких тканей. Выделяют корень, списку и крылья носа. Носовая перегородка расположена в его полости и разделяет его на две половинки. Данный орган имеет достаточно сложное костно-хрящевое строение и проведение пластического вмешательства требует тщательного подхода и взвешенной подготовки.

Все хирургические манипуляции с целью изменения формы и размера носят название ринопластика. Она позволяет успешно и бесследно устранять самые разные дефекты выделяющегося органа, такие как горбинка на спинке, искривление перегородки, непропорциональность, широкие ноздри, слишком толстый или наоборот утолщенный кончик носа.

Принимая решение о проведение пластики носа, крайне необходимо пройти предоперационное обследование для диагностики заболеваний носовой области, исключение сопутствующих заболеваний, которые могут негативно повлиять на ход операции. На приеме у хирурга, врач сначала визуально осматривает внешние характеристики носа, а затем изучает функции носового дыхания, поскольку кроме эстетического эффекта, ринопластика должна принести положительный медицинский результат. С помощью носового зеркала, врач осматривает перегородку и раковину, искривление которых так же должно быть устранено во время процедуры.

Таким образом, ринопластика позволяет решить не только эстетические вопросы, убрать горбинку или уменьшение кончика носа, но и решить проблему затрудненного дыхания. Ринопластика способна на многое.

 
Обсуждение закрыто.