Блог девушки Даши

24 January
Comments Off

6 полезных советов, как выбрать бытовой генератор

Совет номер один. Генераторы бывают автономными и резервными. Автономный вариант подходит в том случае если загородный дом не имеет подключение к централизованной ЛЭП. Резервный нужен если дом подключен к ЛЭП, но характеристики от такого подключения не отличаются особой надежностью, например, непредвиденные отключения света или скачки напряжения.

Совет номер два. Генераторы различаются по мощностям. Как раз данный показатель влияет на стоимость дизельного агрегата. Выбирая генератор надо высчитать расчетную мощность, то есть, сколько будут потреблять все подключенные к генератору приборы.

Мощность генератора должна быть на двадцать-двадцать пять процентов выше с расчетом подключения в будущем новых электроприборов. На мощность могут повлиять повышенная влажность, повышенная температура воздуха и высота над уровнем моря.

Совет номер три. Существуют однофазные и трехфазные генераторы. Для бытовых электроприборов подходит однофазовый генератор, поскольку нагрузка бытовых нужд незначительная. В случае если надо обслуживать промышленный комплекс или дома, потребуется трехфазный генератор.

Совет номер четыре. Генераторы бывают открытыми или оснащенные специальными закрытыми кожухами, а также мобильными и стационарными. Для стационарного генератора необходимо помещение с качественной теплоизоляцией и вентиляцией. Для работы за пределами дома подходит генератор с защитным кожухом.

Совет номер пять. Модели генераторов отличаются друг от друга длительностью работы – от 4-х часов до целых суток. Выбирая прибор надо принимать во внимание интенсивность перебоев с электропитанием и покупать генератор с некоторым запасом времени. Газовые и дизельные электроустановки рассчитаны для долгой работы, при этом обслуживание дизель генераторов напрямую зависит от уровня двигателя, которым оснащена система.

Совет номер шесть. Электростанцией можно управлять автоматической системой управления либо вручную. Для квартиры лучше покупать генератор со стандартным ручным управлением, минус в том, что вам придется постоянно следить за ее работой. Плюс – доступная цена.

Рекомендуется покупать генератор в специализированных магазинах и в компаниях, имеющих на рынке хорошую репутацию. Кроме того, марка производителя тоже имеет определенное значение, качественные приборы от именитых производителей стоят больших денег, но гарантия эффективной и надежной работы обеспечена.

 
Обсуждение закрыто.