Блог девушки Даши

08 January
Comments Off

Укрепление дома

Личный дом – это то место, где люди проводят свободное время. Люди строят дома, покупают, берут в аренду. Здание служить владельцам несколько лет.

Основой дома всегда служит фундамент. Ошибки, допущенные при заполнении опоры строения, могут отразиться на здании. Например, если основание дома положили выше уровня промерзания земли, с несоблюдением высоты и без тампонажа плавающего грунта, то это отразится на состоянии всего строения. Стены подвергаются деформированию, и здание может обрушиться.

Что же делать.

1. Необходимо просмотреть основу фундамента. Если в стенках образовались трещины, то производят инъекции цемента в пустоты. Если сгнили лежни, то под фундаментом образовалась пустое пространство, которое можно исправить цементным составом под подошву. Все зависит от нагрузки дома. Возможно, потребуется укрепление брусками.
При обмятии грунта может поехать даже надежная опора дома. В этом случае кроме свай необходимо закрепить несущие стенки здания стальными стяжками.
Укрепление дома предусматривает метод увеличения здания. На близком расстоянии вырыть канаву в окружении дома и в шахматном порядке на расстоянии двадцати сантиметров вбить пруты из арматуры с сечением не меньше шестнадцати миллиметров. Затем соорудить пояс из арматуры, опалубку и влить бетон.

2. Укрепление стен.
После того, как закрепили базу здания, укрепляют стены. Основной причиной, которая ведет к виброразрушению стен это плохая изоляции от действия воды. В этом случае наносим смолу на базе эбонита, битума. Некоторые строители считают, что такой способ не долговечный, потому что битум отслаивается и осыпается. Надежный метод это нанесение на стены водоотталкивающих материалов или пропитка специальным гидроизолирующим раствором. В укрепление дома также следует произвести отвод почвенных вод. Прорывается канава вокруг дома и забивается плотно глиной.

Дом – это место семейного счастья, тепла и уюта. Хорошо когда здание возведено из добротного материала с соблюдением стандартов.

 
Обсуждение закрыто.