Блог девушки Даши

04 January
Comments Off

Правильное утепление балкона

В предыдущей статье мы подробно рассмотрели, какие существуют виды стеклопакетов для остекления и утепления балкона. Сейчас мы более подробно остановимся на утеплении стен, потолка балкона и пола балкона, а также на грамотных отделочных работах на балконе.

Существует два вида утепления балкона – это наружное и внутреннее утепление. В любом случае необходимо соблюдать «точку росы». Точка росы – температура, до которой охлаждается воздух и превращается в молекулы воды. Рекомендуется наружное утепление, потому что точка росы выносится наружу и конденсат внутри балкона не появляется. Если балкон утепляется внутри, то эта точка образуется внутри. По этой причине утепление нужно выполнять сплошным, что бы влажность не попадала к холодной поверхности и не оседала на ней. Для этого применяется минеральная вата со слоем из фольги или утеплитель с полиэтиленовым слоем. Также предлагаются утеплитель рокмин – это базальтовый утеплитель, аналогичный утеплитель – изовер кл-37, рулонный утеплитель урса м-11 на основе стекловолокна. Нельзя забыть о необходимости применения паробарьера для утеплителя с внутренней стороны и ветробарьера с наружной стороны. Эти пленки нужны для того, чтобы утеплитель не впитывал влагу. Если утеплитель собрал влагу 3% , то его теплоизоляционные качества теряются на половину.

Вывод – когда проводится остекление балкона, необходима полная изоляция теплой и холодной поверхности друг от друга.
Для того, чтобы утеплить балкон снаружи, применяются пенополистирольные плиты или минеральная вата.

После такого утепления балкона существуют различные способы отделки балкона.
К ним относится штукатурка, виниловый сайдинг, вагонка. Внешняя отделка балкона зависит не только от желания заказчика, но и от архитектурных решений всего дома.

Для внутренней отделки существует очень богатый выбор строительных материалов. Самые модные и удобные сейчас – вагонка пластиковая и евровагонка (из натурального дерева), панель МДФ, также керамическая плитка. На пол применяют деревянные доски, ламинат, линолеум или керамическую плитку. Советуем для улучшения теплоснабжения балкона сделать систему «теплый пол». Поддерживать температуру в такой системе поможет терморегулятор siemens. Конечно можно также воспользоваться навесными или переносными электрическими обогревателями.

 
Обсуждение закрыто.