Блог девушки Даши

29 December
Comments Off

Уход за кожей лица в зимний период

Если температура “за бортом” ниже нуля, стоит быть предельно аккуратным с кожей на лице. После пребывания на морозе она может превратиться в слабую, сухую, раздражённую и совершенно потерявшую тонус. В предложенной для вас статье речь будет идти о способах защиты кожи от лютого холода.

Существуют зимние кремы для лица,вот и воспользуйтесь ими. Во время отрицательных температур для фундамета макияжа используйте более жирные и более плотные по своей консистенции средства. Зимний крем для лица, который увлажняет и питает кожу – прекрасная идея для защиты от отрицательной температуры.

Применяйте лишь качественную продукцию. При выборе доверяйте только проверенным маркам. Кремы, не знакомые вам, на морозе могут не помочь, а наоборот навредить.

За один час до выхода на мороз наносите защитную косметику. Для того чтобы эти средства при выходе на мороз начали действовать, им необходимо сначала как следует впитаться.

Избегайте глицерина. В том случае если цель вашей покупки это защита от мороза, не стоит приобретать косметику с содержанием в ней глицерина. Если же вы обладаете чувствительной кожей, то косметика с глицерином может спровоцировать покраснение и зуд вашей кожи.

Лишь в вечернее время используйте маски, пилинги и скрабы. Делайте для кожи очищающие процедуры только когда твёрдо убеждены что по морозу вы не будете ходить. Вечер – это самое лучшее время для того, чтобы очистить кожу. Если же вы не желаете испытывать кожное обморожение, применяйте полезный пилинг.

До тёплого времени отложите протирание кожи льдом. Кожа сама по себе омолаживается после морозов.

Не используйте спиртовые лосьоны. Даже жирная кожа во время морозов превращается в чувствительную и слабую. Её деликатное и тщательное очищение этовсё что требуется от вас. Применяйте крем для очищения или мягкое молочко. Гели для умывания или ухаживающую пенку применяйте если обладаете жирной кожей. Летние очищающие продукты: тоники и спиртовые растворы находятся под двойным запретом.

Если испытываете алергию к морозу, срочно обратитесь к врачу-дерматологу. От алергии на холод на лице наиболее вероятно возникнут разные воспаления – зуд, сыпь и другие малоприятные вещи. Узнали себя? – не занимайтесь самолечением, а обратитесь к доктору или косметологу. Они выпишут вам специальные лекарства, которые смогут серьёзно улучшить общее состояние вашей кожи.

Всем, тем кто желает получить профессиональные знания по уходу за кожей лица, следует посетить специальные курсы косметологии.

 
Обсуждение закрыто.