Блог девушки Даши

28 December
Comments Off

Семейный очаг в современной квартире – виды каминов для квартиры

Веками очаг высоко ценился в каждом доме, ведь он не только дарил тепло и давал возможность приготовить пищу. Долгими вечерами родители и дети собирались у очага, и это сближало членов семьи друг с другом.
Далее…
А кто, отправляясь с друзьями на отдых, не разводил костёр, чтобы пообщаться и вспомнить лучшие моменты? К сожалению, темп жизни всё реже позволяет человеку подобное.

Что поможет привнести тепло и уют в современную квартиру? На самом деле очаг существует, лишь называется по-другому – камин. Производящие компании предлагают несколько видов каминов.

Дровяной камин – первое, что приходит в голову. Ни с чем не сравнимый запах дерева, треск горящих поленьев – то, чего обычно ждут от этого предмета интерьера. Стоит помнить, что дровяной камин подходит не для каждой квартиры, а лишь для той, где имеется возможность установки дымохода. Кроме того, необходимо место для хранения дров. Дровяной камин требует постоянного и тщательного ухода. Этот вид камина лучше подходит для загородного дома, комнаты которого декорированы в классическом стиле.

Газовый камин может стать альтернативой дровяному. Ему не требуется дымоход, однако использование газа сопряжено с определёнными опасностями и требует аккуратности. Хозяину квартиры, мечтающему о газовом камине, понадобится разрешение газового хозяйства. Этот камин возможен только в доме, в котором организована подача газа. А при необходимости ремонт каминов в Москве придет на помощь и исправит неполадки.

Электрокамин. Этот вариант более уместен для городской квартиры, чем предыдущие. Не нужно бояться, что в комнате найдёт место всего лишь дорогостоящий обогреватель: современный электрический камин отлично имитирует не только пламя, но и тлеющие угли. Установка (конструкция лишь создаёт видимость встроенной) и использование довольно просты, однако необходимо учитывать вес конструкции. Возможно, для квартиры подойдёт камин из лёгких материалов – к примеру, древесины.

Биокамин. Название говорит о том, что для топки камина используется биологического топлива. Следовательно, камин не требует больших трудозатрат в установке. Более, того его даже можно перенести в другую комнату. Стоит признать, что при этом и тепла биокамин даёт немного. В отличие от электрокамина, биокамин в интерьере выполняет более декоративную функцию, чем отопительную. Благодаря безопасному пламени ассортимент дизайнерских решений для биокамина необычайно широк.

Каким бы ни был выбор, важно помнить, что установка камина требует соблюдения определённых требований и должна осуществляться профессионалами. Тогда домашний очаг будет дарить семье тепло долгие годы.

 
Обсуждение закрыто.