Блог девушки Даши

25 December
Comments Off

Время выбирать камни

Какая девушка не питает слабости к сверкающим кольцам, брошкам, ожерельям и браслетам? Считается, что шедевры ювелиров потрясающим образом влияют на их обладательницу: настроение улучшается, подбородок гордо приподнимается. Кстати, с помощью украшений можно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки внешности. Кроме того, украшение навевает приятные воспоминания о дарителе. И заметьте: бижутерия обладает теми же магическими свойствами, что и «настоящие» драгоценности.

Роскошная подделка

В наши дни предметы бижутерии и украшения из драгоценных металлов поровну делят пространство дамских шкатулок. Но так было не всегда. В начале прошлого столетия бижутерия окончательно вошла в моду, и обязана она этим великой Шанель. Коко решила, что к брюкам, безразмерным рубахам и свитерам грубой вязки, которые она любила носить, совершенно не идут драгоценности, стоящие целое состояние, и заменила их на длинные бусы из искусственного жемчуга, броши из бижутерного стекла и прочие «безродные» украшения. Негодование современниц в ее адрес постепенно сменилось на восхищение, ей стали подражать.

Камни, бисер, сталь… и медь

Из чего делают бижутерию? Классический материал – специальное бижутерное стекло. К сплаву нескольких сортов обычного стекла добавляют химические реагенты, которые придают камню особое мерцание. Желаемый цвет получается благодаря частицам, например, марганца или золота. И уже потом готовому материалу придают желаемую фактуру – матовую или блестящую. Творцы японского бисера в этом искусстве ушли дальше всех, созданный ими бисер по праву считается лучшим в мире.

Активно используются поделочные камни – твердые минералы, легко поддающиеся полировке. Кроме того, они могут быть совершенно разного цвета и фактуры: и те, сквозь которые можно смотреть на солнце, и полностью непрозрачные.

Модницы предпочитают изделия из медных сплавов с напылением и золотой эмалью и стразы. Что касается марок, то тут царит мультибрендовость. В классе арт-дизайн хорошо продается бижутерия оптом Avenue, Ethnica, In Lay, Sabrina.

Сейчас дизайнеры активно используют камень оливин с мшисто-зелёным оттенком и структурой приглушенно-мерцающего кристалла. Он идеально сочетается с камнями бежевого цвета. Также актуальны сочетания оттенков красного вина и шампанского, черно-белое решение и голубой цвет камней.

Возвращается мода на искусственно состаренные украшения. Камням или металлу придают несколько потускневший вид, наносят микоцарапины, имитирующие настоящие, – и украшение приобретает вид «вещицы с историей».

Кроме того, в создании не только молодежных, но и вполне респектабельных изделий используют бусины, мех, кожу, пластик. В этом и состоит преимущество бижутерии: она необычайно гибко трактует представления о красоте, допуская любые эксперименты, что рождает неожиданно интересные решения.

 
Обсуждение закрыто.