Блог девушки Даши

17 December
Comments Off

Остекление и утепление балкона

В наше время экономия пространства становится все более актуальной. Особенно, если дело доходит до огромных мегаполисов, где большая часть населения проживает в небольших квартирах. Но можно ли увеличить площадь своего жилья без покупки более просторной квартиры?

Безусловно, однако для этого необходимо задействовать балкон. Утепление о остекление балкона поможет создать на лоджии приятную атмосферу. Как бы это странно не звучало, но лоджию можно сделать жилой. Есть множество различных вариантов обустройства балкона или лоджии. Во-первых, это помещение можно превратить в спальню. Существует и такой выход из ситуации, но он годится только для теплых регионов.

А вот жителям Москвы и Санкт-Петербурга данный вариант не подойдет. Во-вторых, вы можете разместить на лоджии детскую комнату. Она получится тесной, зато позволит вам задействовать другую площадь которую до этого занимала спальня. А если ваша квартира однокомнатная, то дети будут рады хоть и небольшой, но своей комнате. В-третьих, балкон можно сделать своим личным кабинетом. Честно говоря, это самый практичный и лучший вариант. Даже если вы живете в столице, холодные зимы не будут вам страшны при надлежащем утеплении лоджии. Правда, на балконе все равно не получиться находиться в ночное время: ночью температура сильно опускается, и вы рискуете замерзнуть и простудиться.

Итак, с вариантами обустройства лоджии вы ознакомились. Теперь перейдем к самому процессу остекления балкона. Именно с замены стекол следует начинать предстоящий ремонт. Если у вас на лоджии не установлены металлопластиковые стеклопакеты, то стоит поставить их. Затем следует утепление балкона. Для этого необходимо купить качественный утеплитель и приклеить его на все стены, включая боковые. Материал для утепления может быть практически любым. Главное, чтобы он экономил пространство и не вредил здоровью. Стадия утепления пройдена? Тогда можно организовать пространство. Если вы планируете сделать на лоджии спальню, то желательно поставить раскладную кровать с одной стороны и стол – с другой. Вам не нравятся темные стены? В этом случае можно окрасить их в любой цвет или наклеить на них красивые обои. Стадия ремонта предстоит в любом случае, даже если вы планируете организовать на балконе детскую комнату или кабинет.

Завершив ремонт, вы можете заселяться. С этого момента лоджия – это еще одна комната в вашей квартире. Она почти такая же теплая, как другие помещения, а сделанный вами ремонт радует вас.

 
Обсуждение закрыто.