Блог девушки Даши

22 October
Comments Off

Изучаем пластиковое окно

Пластиковые окна очень популярны и стали отличной заменой деревянным рамам.

Они помогают защитить дом от шума, пыли, влаги. Также они имеют высокие показатели сопротивления теплопередаче, поэтому хорошо сохраняют тепло в помещении. Перепад температур никак не сказывается на их состоянии. Красить и утеплять такие окна не нужно.

Остановимся подробнее на характеристиках пластиковых окон. Окно тем лучше сохраняет тепло, чем больше камер содержится в его профильной системе. Для северных регионов нашей страны предлагаются пяти и шестикамерные системы. стеклопакеты же бывают однокамерными и двухкамерными. Однокамерные представляют собой конструкцию с двумя стеклами и одним промежутком между ними. Для балконов и лоджий подойдут именно такие.. Так как в пластиковом окне практически всю площадь занимает стекло, то оно пропускает большое количество света. Очень удобно, что в таком окне створки имеют несколько положений. Их можно полностью открыть или просто оставить щелочку для проветривания. На створках предусмотрены уплотнители, которые и препятствуют проникновению пыли и влаги, а также обеспечивают отличную звукоизоляцию. Производители предлагают выбрать окна и остекление практически любого цвета.

При уходе за ПВХ окном нужно соблюдать очень простые рекомендации. Так как ПВХ профиль не устойчив к агрессивным средам, то мыть окно нужно либо просто мыльным раствором, либо специальной жидкостью. Сам же стеклопакет моют только мягкими тряпочками, чтобы не поцарапать его. Уплотнители также нужно регулярно очищать от грязи. Тогда они не потеряют своих эксплуатационных свойств. Фурнитуру рекомендуется смазывать специальным маслом 1-2 раза в год. В окнах предусмотрены водоотводные каналы (небольшие дырочки). Если за ними не ухаживать, то влага не сможет через них удаляться.

Чаще всего потребители ломают именно ручки. Происходит это из-за неправильного открывания окна. Внимательно изучите инструкцию, чтобы не столкнуться с этой проблемой.

 
Обсуждение закрыто.