Блог девушки Даши

16 October
Comments Off

Обустройство дома с помощью фэн-шуй

Сегодня слово «фэн-шуй» знакомо большинству людей, однако далеко не все имеют ясное представление о том, что оно означает на самом деле. Многие склонны считать фэн-шуй всего-навсего сводом правил по расстановке мебели. Другие уверены, что, согласно фэн-шуй, нужно наполнить свой дом талисманами или символами и ждать, когда они привлекут здоровье, любовь и деньги. Третьи вообще ничего не хотят слышать о фэн-шуй, считая это глупостью.

Фэн-шуй – это целый набор знаний, методик и приемов, позволяющих считать фэн-шуй и наукой, и искусством. Целью фэн-шуй является такое обустройство жилища, которое способно скорректировать жизнь его обитателей. И достигается это не банальной перестановкой мебели: главная цель – привлечь в дом максимум энергии Ци, которая должна свободно циркулировать в помещении. Ци – это энергия жизненной силы. Чем больше этой энергии будет в доме, тем гармоничнее будут ощущать себя люди, в нем живущие.

Для того чтобы обустроить свой дом согласно фэн-шуй, нужно придерживаться нескольких основных правил. Применив эти правила на практике, подключив свою креативность, вы получите дом, в котором вам, вашим близким и друзьям будет легко и комфортно, потому что благодаря фэн-шуй в доме будет царить гармония.

Итак, каких основных правил следует придерживаться при обустройстве дома? Во-первых, важно, чтобы над спальными местами, местами отдыха и работы не было полок и нависающих балок. Желательно, чтобы на эти места не были направлены острые углы – они создают отрицательную энергию. Следует внимательно относиться к использованию зеркал в интерьере жилища – зеркало не только расширяет пространство и делает его более светлым, но и отражает энергию, положительную и отрицательную. Специалисты не советуют использовать зеркала в интерьере спальни Италия – тем более нельзя располагать зеркало так, чтобы в нем отражался лежащий человек. Не следует располагать зеркало напротив входной двери – положительная энергия не сможет попасть в дом, отражаясь от зеркала.

Еще несколько рекомендаций: не следует использовать в интерьере один цвет, стоит избегать однообразия форм (пусть в доме будет и высокая, и низкая мебель, имеющая и округлую, и квадратную форму), не нужно нести в дом засушенные цветы – они несут отрицательную энергию. А вот живые комнатные цветы приветствуются – желательно, чтобы они имели не острые, а округлые листья. Кактусы лучше располагать там, где имеется «угроза нападения», их колючки будут эту угрозу отражать – например, если за одним из окон находится мусорный контейнер, стоит поставить кактус на подоконник этого окна. Вполне допустимо разместить в доме денежные деревья, с монетками или камешками, вместо листьев. Их можно приобрести в любом магазине фэн-шуй.

Фэн-шуй дает рекомендации по обустройству каждого из помещений дома. Понять, правильно ли устроен ваш дом по фэн-шуй, можно, доверившись собственным чувствам, – если вы чувствуете себя комфортно и спокойно в своем доме, при этом заряжаетесь положительной энергией, значит, ваш дом обустроен правильно. Если интерьер вашего жилища утомляет вас, дома вы как будто слабеете и ощущаете нехватку энергии, значит, вам пора вплотную заняться обустройством вашего жилища по фэн-шуй. Попробуйте – и вы почувствуете улучшения! Здоровья вам, счастья и любви!

 
Обсуждение закрыто.