Блог девушки Даши

15 October
Comments Off

Свадебный стол с правильной сервировкой и грамотным меню

Пожалуй, почти каждый из нас, являясь гостем на свадьбе, больше всего ждет праздничный стол. Хорошо покушать все любят, а на свадьбе вкусной еды будет предостаточно. Каков же должен быть свадебный стол, чтобы никто из присутствующих не разочаровался? Как грамотно организовать заказ банкета в ресторане, чтобы всем было хорошо?

Во-первых, необходимо сделать правильную сервировку стола: застелить его чистой белоснежной скатертью с тканью монтон под ней для беззвучного соприкосновения приборов со столом, а также бесследного переставления со стола горячих блюд; на скатерти равномерно расположить чистые приборы идеального сияния, хрусталь и салфетки; расставить аккуратно стулья, чтобы гости смогли где развернуться и чувствовали себя на них комфортно. Не забываем и о цветах в аккуратных небольших вазах, заметно дополняющих торжественную картину на свадебном столе. В сервировке просчитывается каждая мелочь. Все ожидания гостей не должны повиснуть в воздухе. Только восхищенные лица и никак иначе. Чтобы у каждого из присутствующих еще больше разгулялся аппетит, присядь они на свои места за столом. Это что касается сервировки свадебного стола.

Выбрав хороший ресторан для свадьбы Москва вы можете быть уверены, что сервировка будет сделана на отлично.

Перейдем теперь, собственно, к меню вечера – самой пикантной части праздника. Проведя весь день на ногах, гости рассчитывают на вкусные блюда. И эти блюда будут именно такими. На столе должны присутствовать холодные закуски (разнообразное мясо, рыба, твердый сыр, икра, овощи, фрукты) в соответствующих количествах. Все красиво нарезается, с значимостью события подносится и грамотно выкладывается на стол. Думаю, насчет свежести продуктов, вообще, не стоит упоминать, и так ясно – качественные, вымытые, первой свежести ингредиенты. Обычные напитки (вода, соки) и спиртное (шампанское, вино, коньяк, водка и т.д.) также ждут своего выхода. Без спиртного тут никак не обойтись. Вино, желательно, красное, так как оно лучше всего подходит к мясу, которого на столе масса видов. Да, по-настоящему королевский банкет.

Правильная сервировка стола с отлично приготовленными блюдами сделают свадебный вечер восхитительным и запоминающимся. А громадный свадебный торт еще больше сблизит молодоженов, соединит их сердца в сладких кусочках деликатеса, поглощающегося за считанные секунды.

 
Обсуждение закрыто.