Блог девушки Даши

18 October
Comments Off

Индонезийские креветки, тушенные в арахисовом соусе

Индонезийские креветки, тушенные в арахисовом соусе

Рассчитано на 4 порции

Ингредиенты
225 г стручковой фасоли, порезанной поперек на половинки
450 г крупных очищенных креветок
75 г арахисового масла
150 мл консервированного кокосового молока без сахара
1ст. л. соевого соуса
2ст. л. порошка кэрри
350 г сваренной китайской лапши
Несколько нарезанных перьев зеленого лука (по желанию)

Способ приготовления
1. Поставьте сковороду с массивным дном на сильный огонь. Положите в нее стручковую фасоль и креветки и тушите в течение 3 минут.
2. В небольшую миску положите арахисовое масло, кокосовое молоко, соевый соус, порошок кэрри и залейте 175 мл воды.
3. Добавьте фасоль с креветками и, если хотите, зеленый лук.
4. Размешайте и поставьте на несколько минут на огонь, чтобы блюдо разогрелось и загустело.
5. Подавайте с лапшой.

Содержание питательных веществ в одной порции
Энергия 606 ккал
Белки 42 г
Жиры 18 г
Углеводы 73 г
Клетчатка 5 г

 
Обсуждение закрыто.