Блог девушки Даши

04 October
Comments Off

Суперконцентраты для полимеров

Все полимерные вещества в процессе производства окрашивают специальными суперконцентратами с повышенной степенью наполнения.

Широко применяется термин: “мастербатч”. В названии суперконцентратов приставка “супер” говорит о большом содержании порошка красителя. Суперконцентраты определяет не только цветовую гамму, но и влияют на качество окрашивания, а вместе с тем и на качество готового продукта. Мастербатчи – востребованный продукт, который активно используют предприятия, занятые в сфере переработки различных полимеров.

Суперконцентраты для полимеров представляют собой дисперсию в состав которой входят пигменты. Современный рынок предлагает:

1. Белые концентраты являются наиболее востребованными и занимают более 50 процентов от всего производства.
2. Черный суперконцентрат для полимеров, который в своем составе содержит большую долю печной сажи.
3. Цветные мастербатчи содержат смесь цветных пигментов в полимере.

По сравнению с традиционными методами окрашивания, суперконцентраты имеют ряд преимуществ. Несущая основа обеспечивает хорошее распределение гранул, что обеспечивает удобную дозацию компонента. Значительно улучшились печатные свойства в силу того, что улучшилось качество концентрата. Также повышается степень защиты готовых предметов от высоких температур. Технологический процесс ввода мастербатчей наименее сложный по сравнению с аналогичными способами. Снижается себестоимость композиции и готового изделия, благодаря всем техническим преимуществам продукта.

Придание полимерам цвета и функциональности – в каждом этом аспекте суперконцентраты предоставляют важные преимущества.

 
Обсуждение закрыто.