Блог девушки Даши

14 October
Comments Off

Рецепт вкуснейшего пирога с яблоками и корицей

Наверное каждая хозяйка, собираясь идти на кухню, не раз ставила перед собой вопрос: «Что же сегодня приготовить вкусненькое, чем же ещё можно удивить своих домочадцев?».

Вы сами себе ответите на этот вопрос, прочитав рецепт пирога с яблоками и корицей (только не забудьте перед этим отведать салат из морепродуктов :-) ). Рецепт настолько прост, что вы можете готовить пирог каждый день, меняя начинку, вместо яблок, например, можно взять вишню, сливы.

яблоки корица

Для приготовления пирога нам понадобится одно яйцо, стакан сахара, стакан сметаны, мука, четыре небольших яблока, корица и ванилин. В миску разобьем яйцо и разотрём хорошо с сахаром до однородной массы, добавим сметану, перемешаем. Затем добавим половину чайной ложки соды, гашеную уксусом. Муку будем добавлять маленькими порциями, чтобы тесто не было слишком густым. Приготовим форму для пирога, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Половину теста выливаем на форму. Сверху – яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные на дольки. Посыпаем их корицей. Затем выливаем, оставшуюся часть теста. Форму ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем на медленном огне примерно пол часа.

Когда пирог подрумянится, проверим готовность вилкой или ножом. Если тесто не прилипает – пирог готов, и его можно вынимать из духовки.
Переложим пирог на блюдо, украсим сахарной пудрой. Аромат ванили, смешанный с запахом корицы, будет стоять такой, что даже не придется никого приглашать к столу. Вся семья быстро соберётся на кухне, и увидев ваш вкусный пирог, они только смогут промолвить восхищенно: «ням, ням, ням».

 
Обсуждение закрыто.