Блог девушки Даши

19 September
Comments Off

Данный проект призван оказать помощь людям, страдающим алкоголизмом

Постоянная потребность в принятии спиртного является ничем иным, как алкоголизмом. Сколько проблем вызывает это заболевание, сколько неприятностей приносит близким людям. Ведь алкоголики не могут себя контролировать. Они время от времени уходят в запой. Поэтому стоит, наконец, обратиться к специалисту, чтобы освободиться из сетей алкогольной зависимости и начать нормальную человеческую жизнь.

Веб-ресурс сможет помочь выбраться из лабиринта пристрастий к спиртным напиткам, узнать природу алкоголизма. Иногда человек самостоятельно может завязать с этой привычкой, в других случаях требуется профессиональная медицинская помощь.

Врачи-наркологи умеют снимать рецидивы. Для этого используются несколько методов. Например, возможно обратиться в клинику по лечению алкоголизма и купировать алкогольный синдром, провести профилактику осложнений. Пациент получает необходимые препараты для блокирования тяги к алкогольным напиткам, проходит курс лечения.

Виды лечения от алкогольной зависимости могут быть медикаментозными и психотерапевтическими. Уже в ходе лечения чувствуется снижение тяги к алкоголю. Это является причиной предупреждения повторения рецидивов. Медикаментозное лечение характеризуется вводом в организм пациента инъекций, представляющих собой препараты, взаимодействующие с алкоголем. При этом состояние человека становится достаточно тяжелым.

Психотерапевтическое лечение связано с программированием пациента. В этом случае, метод внушения способен постепенно снизить желание употреблять спиртные напитки. Возникает формирование потребности к трезвому образу жизни. Опытные врачи каждому конкретному пациенту умеют подобрать лечение индивидуальное. Современные наркологи с успехом добиваются положительных результатов в процессе реабилитации больного.

В наши дни имеется большой практический опыт и современное оборудование для диагностики и эффективного лечения. Новейшие фармакологические средства способствуют проведению полезных процедур, например, выводу из запоя на дому.

Практически все окружающие считают алкоголиков просто распущенными людьми. Однако, чаще всего, это не так. Алкоголизм связан с изменением обмена веществ в организме больного. Поэтому-то, и становится невозможным ему остановить себя, приняв хотя бы одну рюмку. Причем, формирование зависимости происходит постепенно.

Регулярное получение удовольствия от спиртного переходит в психологическую зависимость, связанную с устойчивой ассоциацией алкоголя, как напитка, делающего жизнь прекрасной. Вот тут-то и нужно остановить это заболевание, иначе оно будет только прогрессировать. В организме этиловый спирт участвует в процессе быстрого расщепления с высвобождением энергии, которая берется из углеводов, жиров и белков. Алкоголь прекрасно подстраивается под обмен веществ и становится психоактивным элементом, способствующим появлению зависимости. Организм, получая постоянно много спирта, который становится приоритетным и способен перестроить на него процесс обмена веществ.

После прекращения поставок алкоголя происходит возвращение прежнего обмена в организме. К сожалению, обратный процесс проходит слишком медленно и достаточно тяжело. При этом человеку приходится бороться и преодолевать сильные страдания, как физические, так и психические.

Как избавиться от алкогольной зависимости? Здесь один ответ – не пить никогда. В сформированной алкогольной болезни одна рюмка запускает описанные выше механизмы. А последствия уже всем известны.

 
Обсуждение закрыто.