Блог девушки Даши

08 October
Comments Off

Продление оффшоров

Оффшорные компании очень распространены и являются важной частью мировой экономики.

Сам термин «оффшор» возник в 50-х годах в Соединенных Штатах Америки. В это время одна из компаний перевела свою деятельность на территорию с более выгодным налогообложением. Оффшоры считаются не юридическим, а экономико-географическим понятием. Помимо того что компании могут экономить существенные суммы на налогах, сведения об их владельцах находятся в тайне и регистраторам запрещается их распространять. Акции и свободные денежные средства, земля и недвижимость могут быть оформлены на оффшорную компанию и таким образом защищены. Ежегодно такую компанию надо продлять и поддерживать, например здесь – http://www.offshoreservice.com.ua/.

В стране, где регистрируется подобная компания, она не ведет практически никакой деятельности, поэтому ей и полагается льготное налогообложение. Применяют оффшорные компании для проведения инвестиционных сделок, распоряжением имуществом, перевозок различных грузов и прочих.

Сейчас выделяется три группы зон, в которых и регистрируют оффшорные компании. К первой группе относятся зоны, где налогов вообще не собирают. Это Багамские острова и некоторые другие. Ко второй группе относят те зоны, где налогообложение низкое. И последние – льготное налогообложение и привилегии при ведении бизнеса.

Прежде чем проводить регистрацию оффшорной компании, необходимо четко определиться ос спецификой деятельности и задачами бизнеса. От этого и будет зависеть выбор страны, где будет зарегистрирована компания. Также следует учитывать и стабильность данного государства на мировом рынке, его рейтинг в мире.

Сегодня предпринимателям можно выбрать наиболее приемлемый для себя способ уменьшения налогообложения компании. И одним из них и является оффшор. Сам по себе он является лишь формальной компанией, которая зарегистрирована в оффшорной зоне.

 
Обсуждение закрыто.