Блог девушки Даши

08 October
Comments Off

Поговорим об оффшорах

Любой бизнес облагается налогами. Так в бюджет государства подают денежные средства.

Но не все бизнесмены готовы отдать достаточно существенную часть собственного дохода. Именно этот факт и является стимулом к поиску решения вопроса с легальным уменьшением налогов.

Оффшорный бизнес уже очень развит во многих государствах. Это стало очень выгодным, и образовался рынок, на котором предоставляются подобные услуги. Правильное планирование налоговой базы своего бизнеса для многих стало не просто грамотным бухгалтерским учетом, но и способом уйти от налогов законными методами, например – купить оффшор.

Оффшорными называют такие компании, которые не осуществляют хозяйственной деятельности в той стране, где они зарегистрированы, владельцами их являются нерезиденты данных стран. Страны, которые позволяют регистрировать у себя такие компании, имеют очень низкое налогообложение или просто собирают сборы за год. Оффшорные компании позволяют бизнесменам сильно снизить налоги на прибыль отечественной компании. В результате использования таких компаний можно минимизировать также социальные и подоходные налоги, так что купить оффшорную компанию – это дальновидно и выгодно.

Очень большая часть крупных бизнесменов имеет свои оффшорные счета за пределами РФ, в тех странах, где налогообложение низкое. Оффшоры являются методами уменьшения налогов, но при строгом соблюдении законодательства той страны, где зарегистрирована оффшорная компания. Обязательно нужно обладать информацией о законодательстве этой страны, но забывать про законодательство России тоже нельзя. Если не соблюдать всех необходимых требований при регистрации оффшорной компании, то можно не просто не сэкономить на налогах, а попасть под действие соответствующих статей закона. Тогда налоговые органы могут начать осуществлять повышенный контроль над деятельностью компании.

 
Обсуждение закрыто.