Мне конечно не очень понятна специфика общения в Америке
Мне конечно не очень понятна специфика общения в Америке. но если исходить из принципов работающих в целом в России, то:
1. Разумеется общение происходит если вы человеку зачем-то нужны или интересны. В целом есть некоторый “потенциал” социальной привлекательности. от которого зависит эффективность вашего социального конструирования. вы можете привлекать людей какими-либо важными для них ресурсами – эмоциями, информацией, деньгами, связями и т.д.
2. если вы ничем для людей не привлекательны, то им незачем с вами общаться. поэтому стоит проанализировать ЧЕМ вы можете притянуть к себе людей.
3. если, как вы пишете, вы интроверт, то либо начинать корректировать свою личность, либо искать-создавать мероприятия которые компенсируют эти ваши свойства.
4. компенсировать мероприятиями конечно проще и быстрее. нужно либо выбрать мероприятия где сильно заинтересованы в участниках – акции волонтеров, встречи сект, группы взаимной поддержки (как делал герой фильма “Бойцовский клуб”)
5. затратнее, но эффективнее организовать какое-то собственное мероприятие. НО в вашем случае не подойдет мероприятие “ни о чем” типа попить пива, посидеть с шашлыком. Потому что на такие мероприятия люди собираются за эмоциональным обменом, в котором вы за счет описанной интровертности малоэффективны.
6. в вашем случае самое разумное стать организатором тематического клуба. помимо того чем вы уже увлекаетесь, измените убеждение свое “я не могу в Х лет увлечься чем-то новым”. И в Х и в Y лет можно увлечься чем угодно при наличии желания.
7. если вы то-то преподаете студентам, то самым простым на первый взгляд мне кажется организовать для них кружок в свободное время.
8. можно завести новые знакомства, заведя любовницу (или нескольких)
9. если вы создаете движение людей, то сейчас проще всего их искать в интернете и периодически собирать свой клуб в оффлайне. сделайте страницу своего клуба в социальных сетях, продвигайте ее. и устраивайте регулярные встречи.
вот, набросал самое основное, что можно посоветовать не вникая в детали личности.
успехов в социальном строительстве.