Блог девушки Даши

08 March
Comments Off

Утепление балкона

Комфортный теплый балкон значительно увеличивает функциональность всей квартиры в целом, поскольку может выполнять ряд функций, для которых обычно используются кладовки, кухня или коридор. Так, к примеру, на остекленном и утепленном балконе можно сушить в летнее и осеннее время грибы, лекарственные растения, хранить некоторые сыпучие пищевые продукты и кухонную утварь, для которой необходимо изготовить небольшой стеллаж.

Если утепление балкона позволяет поддержать плюсовую температуру в зимнее время, то на стеллаже или в шкафу можно поставить закрутки, а также использовать полки для хранения домашнего инструмента, несезонной обуви и других вещей, которые используются лишь в определенные периоды времени.

А если балкон большой, то туда поместится даже шкаф кровать трансформер!

Остекление балкона – это очень просто и не дорого

В сравнении с той выгодой и удобством, которые получает хозяин квартиры, стоимость остекления балкона можно считать ничтожной. Потратив деньги единожды, собственник квартиры получает вдобавок к основной жилплощади еще одно, хоть и небольшое, но очень полезное помещение, которое может использовать для самых различных нужд на протяжении многих лет.

Какую именно технологию использовать? Заказать ПВХ рамы с окнами, или же просто сварить стальной каркас из уголков и обшить его отделочными материалами, как в старые добрые времена? Тут выбирать придется самому собственнику. Каждый из этих способов остекления имеет свои преимущества и недостатки. Изготовление и установка ПВХ рам обойдется дороже, чем типичный стальной каркас с окнами на уплотнительной резине, но монтаж такого остекления займет всего лишь несколько часов. В случае металлического остекления с отделкой придется потратить гораздо больше времени и нервов, но в итоге стоимость готового балкона будет значительно ниже.

А теперь об утеплении

В сущности, утепление балкона из ПВХ рам и не требуется. Дело в том, что сам поливинилхлорид представляет собой материал с отличными теплоизоляционными характеристиками, а остекление балкона по этой технологии обеспечивает идеальную герметичность всей конструкции. В случае использования пластиковых рам и окон придется лишь позаботиться об утеплении пола на балконе. Для этого можно изготовить дощатый либо фанерный пустотелый пол и заполнить его снизу минеральной ватой или пенопластом. Тут же заметим, что утепление стального балкона всегда требует монтажа теплоизоляции на всех поверхностях внешних стенок, и в конечном итоге его стоить будет гораздо большей.

 
Обсуждение закрыто.