Блог девушки Даши

11 December
Comments Off

Современные методы лечения бесплодия

Одним из наиболее важных современных аспектов планирования семьи является лечение бесплодия, которое позволяет паре ощутить радость материнства и отцовства, вернуть покой и гармонию в семейные отношения.

Бесплодным считается брак, в котором женщина не беременеет в течение года, при условии постоянных сексуальных контактов, отсутствии контрацепции и нахождении супругов в детородном возрасте. Обычно беременность наступает в течение 3 месяцев регулярных половых отношений между здоровыми мужчиной и женщиной. Примерно в 40% случаев причиной отсутствия в семье детей является мужчина, в 50% — женщина, и около 10% приходится на так называемую смешанную бесплодность, причиной которой являются оба супруга. Бесплодные браки оказывают большее негативное влияние на демографическую обстановку, чем невынашивание беременности и другие патологии вместе взятые, поэтому это проблема не отдельной пары, а всего общества.

В нашей стране многие супруги сталкиваются с невозможность иметь желанное потомство. Куда же следует обратиться с такой важной и очень деликатной проблемой? Современный специализированный медицинский центр в Киеве предложит вам весь спектр услуг по лечению бесплодия. Разрешение данной проблемы имеет два основных пути: лечение заболеваний, затрудняющих наступление беременности и искусственное оплодотворение. Лечение заболеваний, вызывающих бесплодие, проводится в основном в бюджетных учреждениях здравоохранения. Согласно действующему законодательству лечение это бесплатно.

Для выбора наиболее эффективного метода устранения бесплодия требуется установить его причину, при этом необходимо обследовать обоих супругов. Современные технологии, в большинстве случаев, помогают супругам решить проблему бесплодия. Среди запатентованных и проверенных временем методов искусственного оплодотворения можно выделить экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), искусственного оплодотворения методом ИКСИ и инсеминацию. Следует отметить, что это достаточно дорогостоящие процедуры. Инсеминация — это метод вспомогательных репродуктивных технологий, который заключается во введении спермы в полость матки. Он применяется при биологической несовместимости пары, плохом качестве мужской спермы (небольшое количественное содержание сперматозоидов, или их неправильное строение и малоподвижность). При этом сперму очищают, концентрируют и хранят в специально подобранных условиях. Такой концентрат не содержит неполноценных сперматозоидов и имеет гораздо больше шансов на оплодотворение. Когда женский организм будет максимально готов к зачатию, сперму вводят в матку. После процедуры инсеминации женщина забеременеет, выносит и родит здорового ребенка, который будет генетическим продолжением своих родителей. Если данная процедура оказывается неэффективной, следует прибегнуть к более сложному методу искусственное оплодотворение в Киеве (ИКСИ и ЭКО).

Эти способы представляют собой оплодотворение вне организма (в лабораторных условиях или «в пробирке»). Показаниями к осуществлению оплодотворения таким методом является низкая концентрация сперматозоидов с сперме, их малая подвижность (менее 30%), отсутствие в сперме зрелых сперматозоидов. При этом яйцеклетку помещают в питательную среду и с помощью микропипетки вводят в нее сперматозоид, происходит процесс оплодотворения. На сегодняшний день это самые сложные и высокотехнологичные способы искусственного оплодотворения.
Применение данных методов избавление от бесплодия производится после специального обследования обоих партнёров. Супруги должны составить соответствующее заявление, обязательным условием является дееспособность женщины, и ее возраст не должен превышать 40 лет. В медицинском центре вам дадут полную информацию о медицинских и юридических последствиях искусственного оплодотворения.

 
Обсуждение закрыто.