Блог девушки Даши

11 December
Comments Off

Раздел приватизированной квартиры

Расторжение брака часто сопровождается делением имущества. Ему подлежат все материальные блага, что были нажиты во время брака. Раздел приватизированной квартиры при разводе проходит по закону, независимо от того, чьи деньги были вложены в покупку жилья. Спорные вопросы решаются в зале суда в присутствии адвокатов обеих сторон. На грани распада семьи многие интересуются, подлежит ли разделу приватизированная квартира. Ответить на этот вопрос может юридически грамотный человек. Когда речь идет о недвижимости, без консультации юриста не обойтись.

Если жилье было приватизировано во время брака и в равных долях принадлежит супругам, то проблем с делением возникать не должно. Сложнее проходит раздел приватизированной квартиры при возникновении дополнительных условий. После расторжения брака каждый собственник будет владеть долей имущества. Он может претендовать на выделение своей части (статья 252 ГК РФ). В любой ситуации раздел квартиры приватизированной в браке может быть произведен по согласию сторон или через суд.

Возникновение споров, предметом которых является раздел квартиры приватизированной в браке, является нередким. Сложные ситуации переходят в судебные тяжбы и могут затянуться на несколько лет. Если квартира (или ее часть) была приватизирована одним супругом, то он является полноправным собственником жилья. Имущество, полученное супругом при оформлении безвозмездной сделки, всецело принадлежит ему (статья 36 СК РФ). В таком случае раздел приватизированной квартиры после развода может проходить в зале суда. Если вы не желаете остаться без жилья после расторжения отношений, заранее обратитесь к юристу за помощью.

Вы должны понимать, что приватизированная квартира при разделе имущества становится основным предметом спора. Если жилье оформлено на вашего бывшего супруга, но вы вкладывали личные деньги в ремонт, есть основания обратиться в суд. Не в каждой ситуации приватизированная квартира в браке подлежит разделу, но если есть подтверждение вложения денег в жилье, вы можете претендовать на часть недвижимости. В любом случае суд рассмотрит ваше дело и вынесет справедливое решение, осуществив раздел приватизированной квартиры между супругами. При содействии опытного адвоката вы сможете вернуть потраченные средства или добиться выделения доли в квартире.

Обратитесь в компанию Аудит Профиль за помощью.

 
Обсуждение закрыто.