Блог девушки Даши

28 November
Comments Off

Современные препараты избавят от стресса и его последствий

Каждая эпоха богата интересными событиями, изменениями, научно-техническими, экономическими, политическими революциями и пр. 21 век — это время стремительного развития всех направлений, когда мир переходит на совершенно новый виток.


На все эти изменения и ускоренный темп жизни организм не может реагировать спокойно, поэтому, увы, стресс для современного человека является его неотъемлемым спутником. Причем, это явление, которое встречается практически каждый день.

Какие препараты помогут справиться со стрессом

Есть несколько мнений по поводу того, стоит ли пользоваться успокоительными препаратами или подсознательно влиять на ситуацию и успокаивать себя аффирмациями, стараться быть искусственно спокойными, переключиться на другую ситуацию и пр. Все это безусловно нужно использовать, но не всегда удается обойтись без успокоительных лекарств.

Дело в том, что стресс действует разрушительно на многие органы и чувства. Человек становится раздражительным, беспокойным, тревожным, ухудшаются функции памяти и внимания. А между тем жить нужно дальше — учиться, выполнять свои должностные обязанности, заботиться о семье и пр. Поэтому решить вопрос, как повысить внимание, как избавиться о тревоги, страха и войти в нормальную колею без использования современных эффективных препаратов достаточно сложно.

Кроме традиционных Корвалола и Валерианы, Персена и Ново-Пассита врачи рекомендуют ряд таких препаратов, как Дартенум, Гратенол, Грандаксин, Фенибут, Тенотен и пр.

Следствие стресса — нарушение концентрации внимания

Постоянные стрессовые ситуации чреваты различными неприятными последствиями, одним из которых является неспособность концентрировать внимание. Это создает немало проблем на работе, в быту, поэтому меры нужно принимать безотлагательно, чтобы состояние не перешло в хроническую форму.

Специалисты считают, что способность концентрировать внимание оттачивается в возрасте до 25 лет, а затем до 45 годов остается без изменений либо несколько улучшается, если человек над этим работает. Стрессы отрицательно сказываются на этой важной способности организма, вследствие чего развивается гипоксия — недостаток кислородного питания мозга.

За консультацией по вопросу, как повысить внимание и улучшить его концентрацию целесообразно обратиться к доктору, а на первых порах можно воспользоваться препаратами, которые продаются в аптеке без рецепта — Нобен, Билобил, Глицин, Аминалон, Интеллан. Эти средства укрепляют нервную систему, снижают стресс, улучшают память, повышают внимательность и являются безопасными ноотропами.

 
Обсуждение закрыто.