Блог девушки Даши

25 November
Comments Off

Классификация украшений

Украшения, если они правильно подобраны, – изюминка образа, то, что позволяет даже самой скучной одежде освежиться, а женщине, которая их наденет, воссиять краше любых смарагдов.
Все украшения делятся на 3 группы: подвесные, кольцеобразные и динамичные.

Подвесной тип украшений, например, удлинённые серьги-дождик, или кулон на длинной цепочке, визуально вытягивает силуэт. Красиво сочетается

Второй тип – украшения кольцеобразной формы. Их можно носить почти на любой части тела, призвание таких украшений – оформление четких границ отдельных частей тела. Пример таких украшений: пояса, колье, браслеты, часы, бусы.

Динамичные украшения крепятся в большинстве своём не на самом человеке, а на одежде, они предназначены для создания определенной асимметрии в облике. К такому типу относятся броши, шнуры, пуговицы, булавки.

Стоит чётко разграничивать, где можно использовать отдельные украшения, и в каком количестве. К повседневному образу не стоит выбирать массивные драгоценности, браслеты и, тем более, жемчужные и бриллиантовые колье. Эти украшения в дневном свете не смотрятся, их естественная среда – вечернее освещение и сияющий блеск софитов.

В обычной жизни лучше недобрать украшений в образе, чем перебрать. Вполне достаточно небольшой изящной нитки жемчуга, или маленьких серёжек и кольца, ну или часов с красивым кожаным ремешком и сережек.

Отдельного замечания заслуживают кольца. Ошибочно то мнение, что они идут совершенно всем, ведь многих обладательниц пухлых пальчиков, объемные широкие перстни не то, что не красят, а даже крайне уродуют.

Лучше всего, в молодом возрасте носить кольца с одним камнем. Если женщина находится в зрелом возрасте, ей позволительно надевать кольца и перстни с множеством камней.
Касательно вопроса, как выбрать серьги, основным нюансом является правильное сочетание типа сережек с формой лица: если лицо округлое, серьги лучше выбрать вытянутые, если лицо продолговатое – круглые серьги.

Следует понимать, что помимо того, что нужно выбрать подходящие украшения, нужно также знать сезонные правила их ношения. К примеру, яркие пластиковые крупные украшения, браслеты из цветов и керамики уместны лишь в летний период времени. Точно так же, как элитная бижутерия с массивными махрово-велюровыми вставками применима лишь в зимнем образе.

Драгоценности должны не затмевать собой красоту женщины, а лишь подчёркивать, например, создавать гармонию цвета камня на кольце с оттенком глаз. Не надевайте на себя украшения в разном стиле и технике исполнения, не стоит также и сочетать несочетаемое, например дешевую бижутерию и золотые драгоценности.

 
Обсуждение закрыто.