Блог девушки Даши

30 October
Comments Off

Кофейный день

Истинным любителям кофе трудно представить утро без горячего, ароматного напитка. Ведь он не только бодрит тело, но и разгоняет грустные мысли, особенно если за окном льет дождь, и нет никакого желания выходить на улицу.

kofe.jpg

Вот также однажды дождливым утром я решила провести кофейный день. Купила кофе заранее здесь – http://center-kofe.ru/интернет-магазин/кофе/в-зернах/covim, кофе Covim – мой любимый.

Проснувшись очень рано, я сварила и выпила свой любимый напиток без сахара. Ведь известно, что если выпить натощак несладкий кофе, то он очень быстро разбудит весь организм.

Теперь можно идти в душ. Свежезаваренный кофе, который остался, я использовала для ополаскивания волос после мытья. Кофе сразу придал волосам красивый коричневый оттенок. А кофейную гущу я добавила в свое средство для умывания, получился великолепный скраб, который мягко очистил кожу от ороговевших частиц. После него кожа стала мягкой и нежной и приобрела еле слышный кофейный аромат.

Сегодня приготовлю несладкие блюда с кофе.

На обед будет кофейный стейк.

Для его приготовления делаем смесь из 2 столовых ложек кофе тонкого помола, столовой ложки несладкого какао и немного корицы. Обмазываем стейк маслом, солим, перчим и обваливаем в приготовленной смеси. Выкладываем его на хорошо разогретую сковороду и обжариваем каждую сторону в течение 4–5 минут.На ужин приготовим салат. Растворим сахар и соль в свежезаваренном кофе. Смешаем кофе с горчицей и, продолжая взбивать, вольем растительное масло.
Филе селедки нарежем крупными кусками и зальем полученным соусом и поставим в холодильник до вечера. Для салата отварим картошечку, свеклу, тыкву и яйца. Все овощи нарезаем кубиками, выкладываем на тарелку, кусочки селедки достаем из маринада и кладем сверху овощей вместе с кольцами лука и дольками яиц. Поливаем салат оставшимся маринадом.

Теперь можно приниматься и за домашние дела.

Для шкафа с одеждой подойдет свежемолотый кофе. И одежда будет приятно пахнуть, и от моли лучше сохранится.

Жирную посуду отмоем кофейной гущей, которая имеет адсорбирующие свойства и прекрасно справляется вместо абразивов. Часть гущи поставим в холодильник и кладовку, чтобы она впитывала в себя неприятные запахи.

Можно и отдохнуть за чашечкой кофе с вкусным кофейным кремом. Для крема сварим крепкий черный кофе с сахаром. Растворим в нем шоколад (3 дольки). Добавим три яичных желтка и хорошо размешаем. Смесь необходимо подогревать на водяной бане до загустения. Охлаждаем смесь и добавляем к крему взбитые белки.

Кофейный день удался.

Статью помогли подготовить специалисты с сайта www.center-kofe.ru

 
Обсуждение закрыто.