Блог девушки Даши

21 October
Comments Off

Замки дверные – непростой выбор

Итак, для того, чтобы понять, какому типу замков отдать предпочтение при покупке, стоит немного рассмотреть их основные недостатки и достоинства. Самыми распространенными на сегодняшний день являются:

  • замки дверные цилиндрового типа (с плоским ключом)
  • цилиндровые с крестовым ключом
  • дисковые замки
  • реечные 
  • сувальдные. 

Остановимся немного подробнее на каждом типе замков. Замок цилиндрового типа с плоским ключом (использующийся без дополнительных средств защиты, таких как броненакладка на цилиндр, например), подпадает под второй класс защищённости от взлома. Это означает, что замок может противостоять попыткам взлома в течении 5 – 10 минут. После чего, как показывает опыт, в 99 случаях из 100, его все-таки вскроют. В качестве небольшой ремарки, стоит сказать, что многие производители высококлассных систем пассивной безопасности, (как наиболее яркий пример – Cisa), в стандартной комплектации, могут предлагать дополнительные меры защиты (простейшее – броненакладка на цилиндр). 

Замок цилиндрового типа с крестовым ключом, стоит отдельной графой в списке низкопробных взломщиков, так как может быть открыт при помощи простейших способов (например, даже жевательной резинкой). Если вы используете замок такого типа, совет, как можно быстрее его сменить, так как если он еще не вскрыт, то это может означать что к вам просто не пытались проникнуть злоумышленники. К слову сказать, производители замков с мировым именем, такие как cisa, mottura, не выпускают замки такого типа, и это уже говорит о многом. Что касается дисковых замков – и они не блещут супер надёжностью. Вскрываются не так банально, как замки дверные с крестовым ключом, но у каждого вора-квартирника имеется инструмент для их вскрытия. Наиболее сложный с точки зрения подбора секрета – сувальдный замок. Их условно можно разделить на отечественные замки и импортные (условно потому что требования к секретности и стойкости взлому идентичные, но традиционно повелось, что отечественные и китайские замки ломаются в самый неподходящий момент, чего не скажешь о продукции известных европейских брендов). Так что импортный сувальдный замок, это неплохой выбор для квартиры в которой не хранятся большие ценности. При этом надо отметить, что сувальдный замок, пожалуй, наиболее оптимальный выбор из недорогих вариантов замков. Силовой взлом несложен, но крайне шумен, и поэтому воры редко его используют в многоквартирных домах, а подбор секрета достаточно трудоемок и требует большой квалификации и специализированного инструмента. Замки дверные представлены еще и реечным типом замка. О нем многого не скажешь, кроме того, что максимум для чего его можно использовать – для закрытия двери в подъезд. 

 
Обсуждение закрыто.