Блог девушки Даши

06 October
Comments Off

Рецепт приготовления бисквитов

Бисквиты – это такие коржи, что пекутся в духовом шкафу и являются основной составляющей торта.

Для того, чтобы приготовить бисквит, поверьте, вам много сил потратить не придется. Все что для этого понадобится это духовой шкаф, посуда и перечень продуктов чуть ниже.

Что вам будет нужно из продуктов. Мука. Желательно, чтобы она была самого высокого сорта, то есть высокого качества. Также сода 1 столовая ложка и соль по своему вкусу. Сахара песка нужно будет 120 грамм. Не лишним будет иметь 4 куриных яйца. Не забудьте про муку, ее должно быть около 120 грамм. Когда в наличии есть мука, сахар, яйца и сода, можно приступать к готовке. Кстати, а вот еще очень хороший рецептик, который расскажет вам, как приготовить бисквит для торта. Добавлю, что этот самый рецепт является пошаговым, так что все очень просто.

Из посуды под рукой должны быть: глубокая миска и ложка для вымешивания теста. В нее нужно добавить заранее взбитые с сахаром куриные яйца, затем постепенно всыпать просеянную муку, а потом и соду, гашенную уксусом. Далее все это до однородности перемешать. Перемешивать следует осторожно, но быстро – движениями снизу вверх. Таким образом у вас должно получится тесто похожее, как на оладьи. После этого дайте тесту некоторое время, чтобы оно постояло.

Что касается формы или противня для выпечки, то очень часто в них тесто подгорает. Чтобы такого не случилось, дно формы или опять же противня – необходимо застелить пергаментной бумагой. Только здесь есть маленькая хитрость. Бумага ведь может, за время выпекания, пристать к коржам и ее будет сложно оторвать. Чтобы не столкнуться с такой вот проблемой, уложенный лист можно смазать любым имеющимся маслом. После этого на смазанный лист бумаги просеивается мука. И только после этого выкладывается тесто. Но будьте внимательны, тесто наливается в противень не доверху, а до его половины. Дело в том, что ему свойственно расти во время выпекания. Но, а если его будет уже много, то оно попросту стекает, при этом испортив коржи.

После этого тесто ставится на 20-25 минут в духовой шкаф и выпекается при температуре 150-200 градусов C. Добавлю, что духовку нужно разогреть за 10 минут до того, как будете ставить в нее форму с тестом. Готовность бисквита можно проверять спичкой или зубочисткой. Также уже готовый бисквит имеет верхнюю корочку золотистого цвета. А если надавить на него пальцем, то ямка быстро выравнивается.

Теперь готовый корж вынимается из противня и оставляется остывать.

А вот теперь, самое главное. Корж то толстый и всего один, что делать? А все просто, нужен большой кухонный острый ножичек. Им то корж и разрезается равномерно пополам по его горизонтальной ширине. В общем, из одного толстого коржа получается два потоньше.

Бисквит готов. Теперь его можно намазать, как любым вареньем, так и любым кремом. Приятного аппетита!

Источник: http://online-retsept.ru

 
Обсуждение закрыто.