Блог девушки Даши

22 June
Comments Off

В Бразилии напечатали 3D-модель нерожденного малыша

В Бразилии напечатали 3D-модель нерожденного малышаСоздание 3D-принтеров стало серьезным прорывом во всей научно-технологической сфере. И сейчас принтеры этого класса используют в самых разных сферах нашей жизни.

Сначала принтеры создавались в качестве заменителя для пишущей машинки. И они позволили существенно экономить время, ведь один напечатанный лист мог превратиться в тысячи экземпляров. Со временем принтеры совершенствовались, их нашпиговали новыми функциями и возможностями. Активно сегодня используются термотрансферные принтеры, технология которых позволяет печатать наклейки и штрих коды, а также наносить изображения на не бумажной поверхности, например, чашки или футболки.

Но на этом человечество не остановилось, и сегодня активно используются 3D-принтеры. Например, компания «ИНВЕНТ» имеет огромный опыт в области визуализации самых различных объектов. На сайте http://www.invent3d.ru/ вы сможете найти всю необходимую информацию для заказа услуг 3d-моделирования – расшифровку различных видов работ и их примерную стоимость.

Ну а в Бразилии с помощью такого оборудования даже напечатали 3D-модель нерожденного малыша. Благодаря этой модели слепая женщина смогла “увидеть” своего ребенка.

Матери, которые с нетерпением ждут пополнения в семье, очень радуются, когда им дают возможность хотя бы краем глаза взглянуть на своего ребенка во время УЗИ-обследования. Но в тридцатилетней Татьяны Гуэрры такой возможности не было: женщина потеряла зрение, когда ей было семнадцать, поэтому мечты увидеть своего малыша, находящегося в утробе, ей пришлось отложить.
Но врачи в сотрудничестве с учеными решили ей помочь. Они распечатали на 3D-принтере объемную модель будущего ребенка и показали ее смущенной матери. Радости женщины не было предела, и она не могла сдержать слез умиления.

Поняв, что традиционный способ познакомиться с малышом еще до рождения Татьяне не доступен, врачи решили сделать ей приятное: они распечатали готовые данные УЗИ на 3D-принтере.
Видео было опубликовано сотрудниками бразильского отделения производителя детских товаров Huggies. Перед тем, как напечатать модель малыша, врач поинтересовался у Татьяны, или она могла понять, как выглядит ее малыш, если бы получила возможность прикоснуться к нему.

Женщина ответила, что могла бы, после чего врач вручил ей таинственный сверток, в который и была укутанная трехмерная модель лица малыша. Когда Татьяна взяла слепок в руки, то не смогла сдержать слез: она не ожидала такой неожиданности.

 
Обсуждение закрыто.