Блог девушки Даши

06 June
Comments Off

Яблоки. С максимальной пользой для здоровья

Яблоки. С максимальной пользой для здоровьяВ сети интернет можно найти очень много интересного. Изучая каталог англоязычных сайтов http://webarchieve.net/, я нашла отличную статью о яблоках. Вот ее перевод.

Не одно поколение с раннего детства слышит фразу «Скушай яблочко! Будешь сильным, ведь в нем железо!» В этом факте уже никто не сомневается, потому что нет более привычного плода для наших широт, чем яблоко. Однако даже привычка не позволяет мифам оказаться правдой. Сами того не зная, из поколения в поколение мы передаем ложную информацию. В то же время диетологи не прекращают исследования и находят в этих плодах все новые качества…

Яблоки. С максимальной пользой для здоровья 1Так, в ходе исследований выяснилось, что по содержанию железа яблоко чемпионом вовсе не является. Даже ближайшая родственница – груша и то железа содержит больше. Однако яблоко все-таки имеет прямое отношение к железу, которое данный плод помогает усваивать. Дело в том, что в яблоке очень много витамина С, отвечающего за то, чтобы железо максимально хорошо и быстро усвоилось организмом. Поэтому скушать яблочко все-таки нужно, но сделать это необходимо после вторых основных блюд – печени, говядины и другого красного мяса.

Еще яблоки содержат очень много микроэлементов. Наверное, почти все, что вы знаете. Это калий, натрий, железо, кальций, магний, марганец, алюминий, сера, ванадий, бор, никель, молибден, фтор, хром и цинк! Не правда ли, весьма разнообразный и богатый состав для такого привычного плода?!

С максимальной пользой для здоровья

Яблоки. С максимальной пользой для здоровья 2Яблоки необходимо употреблять с кожурой. Именно в ней содержится большая часть полезных веществ. При этом яблоки не нужно резать, ведь нарезание плодов способствует снижению количества витамина С и А, вот есть яблоки с косточками не рекомендуется, ведь помимо питательных веществ в косточках содержится синильная кислота, которая является ядом для организма. Конечно, ничего страшного не произойдет, если вы случайно проглотили косточку, но если вы намеренно съели более десяти штук, то концентрация синильной кислоты превысит допустимую норму, и в лучшем случае дело обойдется пищевым отравлением.

Также запрещено употреблять плоды с первыми признаками порчи. В едва заметных повреждениях плода образуются яды микотоксины, которые стремительно распространяются по всему плоду и оказывают вредное воздействие на печень и сердце. Поэтому срезать подпорченный участок, а все остальное яблоко съедать – это бессмысленное занятие.

Если вы любите яблочный сок, то имейте в виду, что его нужно выпить в первые же минуты после приготовления. Ведь каждые полчаса отнимают у напитка ровно половину полезных веществ. И последний факт: яблоки являются одними из немногих фруктов, которые после термической обработки сохраняют полезные свойства. Так, печеные яблоки богаты пектином ничуть не меньше свежих. В итоге получается, что воздух вредит яблокам гораздо больше высокой температуры.

Нетрадиционное применение яблок в народной медицине

Яблоки. С максимальной пользой для здоровья 3Яблоки известны как эффективное средство для смягчения кашля и хрипоты. Для этого необходимо приготовить следующий напиток: взять два-три неочищенных яблока, залить их 1 л воды и кипятить около 15 минут. Остудить и выпивать до еды три раза в день.

Также яблоки обладают ранозаживляющим действием. Например, при ожогах яблоко необходимо натереть на терке и прикладывать к пораженному участку. А если яблочную кашицу смешать с растительным маслом, то получится отличное средство для заживления воспаленной, шелушащейся и потрескавшейся кожи.

Отвар свежих яблоневых листьев в народе известен как витаминный коктейль. Для его приготовления следует измельчить листья и залить их четырехкратным объемом кипятка. После чего прокипятить около 15 минут, слегка охладить и процедить. Очищенный от листвы отвар следует принимать по одной десертной ложке три раза в день.

Если и вы хотите узнать больше и найти материалы на любую тему, советую заглянуть в Каталог англоязычных сайтов http://webarchieve.net/keywords/.

 
Обсуждение закрыто.