Блог девушки Даши

27 April
Comments Off

Открываем свой магазин

Одним из самых выгодных видов бизнеса является торговля, владение магазином, причем как магазином одежды, так и продуктовым, ведь мы не можем обойтись ни без того, ни без другого.

Безусловно, чтобы открыть магазин, потребуется хороший первоначальный капитал. Для этого можно взять кредит в банке. Но сначала нужно точно определиться с тем, что именно будет реализовываться. Предположим, что выбор пал на продукты питания. Теперь нужно составить грамотный бизнес-план, где просчитываются все нюансы, издержки и затраты. Чтобы его правильно составить, необходимо владеть информацией о ценах поставщиков, с которыми собираетесь сотрудничать, выбрать подходящее помещение для магазина и оснащение для него. Когда все расходы подсчитаны, то можно брать кредит и приступать к реализации задуманного.

Имея деньги, нужно оплачивать помещение и закупать оборудование. От месторасположения магазина и его оснащения зависит очень многое. Торговое оборудование должно не только сохранять продукты в течение их срока годности, но и быть удобным для покупателей, красивым и грамотно расставленным на площади магазина. Для продуктового обязательно потребуются холодильные витрины и морозильные камеры, в них хранят продукцию, которая требует низких температур. Не обойтись без удобных стеллажей и полок, на них выставляется основная масса товара. Они должны иметь небольшую высоту, чтобы даже до верхней полки покупатели могли достать без особых проблем, иначе товар там будет залеживаться. Вдоль стен магазина устанавливают стеллажи пристенные, а в центре зала можно ставить стеллажи островные. Угловые стеллажи значительно экономят пространство и устанавливаются в углах помещения.

Большой выбор торгового оборудования, которым проводится оснащение магазинов, имеется на сайте компании «ФабрикАрт». Эта компания производит как торговое оборудование, так и офисную мебель, мебель для дома. На сайте можно ознакомиться с ассортиментом и ценой продукции, седлать заказ и оформить доставку, причем она может осуществляться по самым крупным городам России. «ФабрикАрт» предлагает оборудование для магазинов из металла, ДСП и алюминиевого профиля.

 
Обсуждение закрыто.