Блог девушки Даши

21 May
Comments Off

Как выбрать одежду для горнолыжного спорта?

Как выбрать одежду для горнолыжного спортаГорнолыжный отдых – один из самых интересных и полезных для здоровья. Скольжение по заснеженным трассам на лыжах, чистый горный воздух и полезные физические нагрузки для организма – все это ожидает вас на любом горнолыжном курорте.

Однако, дабы катание не вызывало дискомфорт и неприятные ощущения важно правильно подготовиться, то есть купить необходимое обмундирование.

Современные производители горнолыжной одежды представляют огромный ассортимент различных видов продукции. Настолько большой, что у новичка голова просто может пойти кругом, ведь найти наиболее подходящий вариант станет не так просто, как кажется на первый взгляд. Не слушайте продавца, ведь ему главное побыстрее продать вам костюм, а не помочь выбрать подходящий вариант. Чтобы правильно подобрать оптимальную одежду для катания на лыжах, нужно понимать основные принципы.

Сегодня мы не будет касаться темы нательной одежды – термобелья, носков и так далее. Наша задача рассказать о правильно выборе именно верхней горнолыжной одежды, то есть куртки со штанами или комбинезона.

Вообще основные критерии, которым должная соответствовать одежда для спорта с лыжами, это сохранение тепла, повышенные защитные свойства, а также комфорт.

Начнем с первого. Итак, чтобы ваша куртка или комбез оптимально сохраняли тепло, они должны иметь специальный материал для утепления. Сегодня для обычных зимних курточек в качестве утеплителей очень часто используется пух. И действительно, данный материал обладает весьма высокой степенью теплоизоляции. Однако, учитывая тот факт что на горном склоне без падений вам не обойтись, нужно выбирать не только теплый, но и влагостойкий материал. В этом случае гораздо более практичным решением являются такие виды утеплителей как флис, полартек или тинсулейт, тогда как пух при намокании просто начинает «сваливаться».

Что касается влагостойкости – то это отдельная тема. Вы прекрасно понимаете, что контакта с мокрым снегом вам не избежать. Поэтому, если вы не хотите намокнуть в первые 15 минут катания и расстроенными пойти домой сушиться, лучше всего выбрать костюм с повышенной водонепроницаемостью. В частности, показатель влагостойкости в данном случае должны быть не менее 2000 миллиметров ртутного столба.

Ну и, конечно же, комфорт. У любой одежды для спорта одной из ключевых характеристик является именно уровень удобства. Вы должны свободно садиться в костюме, чтобы не испытывать скованности во время движения. Кроме того, обязательно подбирайте модель себе по размеру, чтобы избежать дискомфорта в процессе езды.

Желаем хорошо покататься!

 
Обсуждение закрыто.