Блог девушки Даши

07 April
Comments Off

Сколько времени выделять ребёнку на просмотр телепередач?

Сколько времени выделять ребёнку на просмотр телепередачК встрече с друзьями хочется сделать что-то интересное. Например, «Божьи коровки» – красивые бутерброды. Они и питательны, так как состоят из красной рыбы, помидор и оливок, и делать их недолго. Но вот беда маленький ребёнок постоянно мешаем маме. То рыбу схватит, то тянет ручонки под самый нож.

Многие мамы, сталкиваются с подобными ситуациями. Для того, чтобы чадо не мешало, родители нередко усаживают его на стульчик, в манеж или на пушистый ковёр и включают телевизор. Детки смотрят как на экране мелькают забавные фигурки и на время оставляют родителей в покое.

Порою, родители даже не догадываются, что просмотр обычных мультиков может серьёзно навредить малышу.

Рассмотрим ситуации с двумя составляющими: ребёнок и телевизор.

Грудным детям смотреть телевизор вообще незачем. Когда детки подрастают, телевизор может стать для них как благом, так и злом. С одной стороны, телевиденье несёт дополнительную информацию. Однако, эта информация может быть воспринята ребёнком совсем не так, как человеком взрослым. По этой причине следует внимательно следить за тем, что смотри ребёнок.

Сегодня существует немало каналов, где мультфильмы показывают круглые сутки. Это вовсе не значит, что деткам стоит смотреть всё подряд. Одни фильмы подходят самым маленьким, другие деткам постарше. Прежде, чем включить устройство стоит прочесть программу и убедиться, что текущая передача будет полезна маленькому человечку.

Ряд зарубежных мультфильмов, таких, как Том и Джерри детям любого возраста смотреть не стоит. Фильм вызывает у детей агрессию к домашним животным, излишнюю возбудимость и желание делать мелкие пакости, как это принято у героев.

Если и показывать малышам мультики, то только такие, где герои разговаривают друг с другом. В противном случае ребёнок увидит, что можно обходиться без слов и сам не пожелает учиться разговаривать.

Какими бы добрыми ни были мультики и поучительными другие детские передачи, не стоит приучать ребёнка смотреть телевизор продолжительное время. Несколько минут в день и не более (примерно столько, чтобы хватило на приготовление красивых бутербродов под названием «Божья коровка»).

 
Обсуждение закрыто.