Блог девушки Даши

02 December
Comments Off

Женские ритуалы и праздники

Женщины устраивали празднества с давних времен, и особенно отмечали сезоны года и фазы луны. В кельтской традиции есть четыре сезонных праздника и четыре солнечных. В нашей культуре мы приписываем более глубокое значение ритму солнца, учитывая, что на него влияют не только наши внутренние биологические часы.

Изменения сезонов, повторяющихся циклически, открывают перед нами различные перспективы Для планирования групповых встреч женщин. Весна – это время подготовки к наступающему году. Следует намечать конкретные целевые установки и готовить проекты, как это принято в сельском хозяйстве в этот период.

Лето – самое активное время в природе, когда все цветет и развивается. Жизнь бьет ключом, и поэтому лучше всего проводить праздники под открытым небом. На физическом уровне иммунная система особенно активна в это время года, и ты получаешь большую возможность реализовывать свои цели. Осень – время сбора урожая и благодарственных праздников. Надо надеяться, что это был доходный год, но он приближается к концу, дни становятся короче и холоднее. Осенью остается больше времени для подготовки следующей фазы занятий в группе. Теперь их стоит проводить на квартирах Зима – это время спокойствия. Природа регенерирует себя, и ты также должна использовать зиму, чтобы подвести итоги за прошедший год.

Надо думать, что ты устраивала праздники с различными женскими ритуалами. Нас может особенно вдохновлять жизнь в согласии с природой, которая напоминает нам о женской мудрости, скрытно таящейся в каждой из нас.

 
Обсуждение закрыто.