Блог девушки Даши

28 October
Comments Off

Продаем автомобиль

Продажа своего авто – шаг серьезный. Кто-то обращается к посредникам, кто-то решает продавать «железного коня самостоятельно. Вариантов в этом случае два. Это продажа на авторынке и объявление через СМИ или Интернет. Желание и время стоять на авторынке есть не у каждого. Поэтому многие предпочитают размещать информацию о продаже авто и ждать покупателя. Ожидание может затянуться на неопределенное время.

Для продажи автомобиля в короткие сроки, перед подачей объявления, его нужно подготовить к продаже. Тщательно промойте кузов, салон, удалите пыль с двигателя. Машина должна сиять как самовар. Чистый автомобиль производит впечатление нового, недавно сошедшего с конвейера. Поэтому их покупают охотнее. Из багажника необходимо выбросить все лишнее: старые запчасти, канистры и прочее. Ревизия на наличие лишних предметов в салоне тоже необходима. Уберите подвески, ароматизаторы воздуха – не каждому нравятся аксессуары и запахи. Автомобиль должен производить впечатление солидности, надежности.

Проверьте перед продажей техническое состояние транспортного средства. Очень часто покупатели проводят диагностику авто на СТО перед покупкой. Если выявлена потребность заменить недорогую деталь, нужно обязательно это сделать до показа авто.

Следующий шаг – определение рыночной цены транспортного средства. Посмотрите все доски объявлений (мне особенно нравится мобильная доска объявлений Иркутска), выберите объявления похожих авто, сравните комплектацию, техническое состояние и выведите среднюю величину. Можно сделать небольшую надбавку на торг с покупателем.

В объявлении укажите предельно подробную информацию об автомобиле. Желательно размещение текста о продаже с фотографиями. Покупателей больше привлекают такие объявления. Также повышают шанс на быструю продажу пометки «Срочно!» и « Хорошая скидка».

Настройтесь на то, что будут поступать звонки с массой вопросов, критикой состояния авто и, в конце разговора, предложением покупки за полцены. Так действуют перекупщики. Их задача – максимально сбить цену, чтобы потом перепродать с выгодой для себя. Встречайтесь с покупателями на нейтральной территории. На вопросы лучше отвечать кратко, немногословно. За руль посторонних при первой встрече не допускайте. Особенно это опасно в плохую погоду, зимой. Согласуйте цену в разумных пределах. Некоторые покупатели специально снижают стоимость, придираясь к незначительным недостаткам. Но если дефекты выявлены серьезные, цену придется снизить.

 
Обсуждение закрыто.