Блог девушки Даши

20 December
Comments Off

Заботимся о маленьких ножках

Как только ваш малыш начинает самостоятельно ходить и осваивать мир, связанные с любовью мамины носочки перестают быть актуальными раз и навсегда. Какую же обувь подобрать для своего ребенка? Основные требования для любой обуви – безопасность и удобство. Каждая мама должна понимать, что независимо от возраста ребенка, обувь должна быть строго по размеру.

Нежелательно чтобы малыш обувал уже разношенные башмачки старших детей семьи. Просто потом не надо удивляться, почему при ходьбе ребенок шаркает ножками по полу. Детская обувь должна сидеть строго по ножке, не стесняя ее, т.е. пальчики внутри должны шевелиться, иначе произойдет онемение и малышу будет трудно ходить и активно двигаться. Немаловажна и застежка, которая не должна мешаться при ходьбе. В противном случае, малыш может просто споткнуться и упасть.
Особое внимание обращаем на стельки и подошву, которая не должна быть жесткой или слишком мягкой. Так как ножка ребенка еще формируется – важно подобрать специальные стельки. Во многих современных моделях они заранее предусмотрены. Такие супинаторы (корригирующие стельки) хорошо поддерживают свод ноги. Жесткая стелька приводит к растяжению стопы при ходьбе, слишком мягкая также может способствовать появлению неблагоприятных последствий. Самостоятельно никогда не вкладывайте ортопедические стельки. Это такое же лекарство, которое должен назначить врач.

Сам башмачок должен быть легким. Очень хорошо, если подошва будет выполнена из кожи. Обувь для детей должна иметь каблучок, он должен быть широким, высотой до 10 мм. Такой каблук не позволяет развиваться плоскостопию у детей. Кроме того, обувь без каблука портит походку ребенка. Задник должен хорошо поддерживать пяточку, не сминаться и не быть чересчур твердым, иначе ножка натирается. Что касается сезонной обуви, то летние вещи надо покупать с закрытым носком. Дети часто спотыкаются, а закрытый носочек защитит пальчики от ушиба и ссадин.
Ребенок растет быстро, и поэтому экономить на обуви не имеет смысла. Даже если башмачки не износились, но уже жмут – сразу же смените их. Люди, продающие детскую обувь оптом, не рекомендуют покупать слишком дорогую детскую обувь. Лучше приобрести обычную, но ту, которая хорошо сидит, и сменить которую не жалко.
Внимательно следите за походкой малыша. Здоровье ребенка, в первую очередь, находится руках родителей.

 
Обсуждение закрыто.