Блог девушки Даши

12 December
Comments Off

Вопрос к жительницам Нью-Йорка и ближайших окрестностей

Есть у меня славная подруга. Она летом переехала в НЙ, вышла там замуж и, судя по всему, собирается капитально осесть.
Она португалка, но училась и довольно долго жила в Питере, отлично говорит по-русски и ужасно любит это делать.

И вот получаю я от нее сегодня письмо, и чувствую по тону, что девочка моя…ну очень как-то в тоске и печали.
И я, в общем, понимаю, отчего: тут она была исключительно востребованной журналисткой, плюс у нее была русскоязычная радиопередача, которую она, кстати, делала совершенно бесплатно, плюс она пригревала русскоязычных иммигрантов, помогала, как могла, устраивала на работу, организовывала концерты, праздники, кейтеринг фирма у нее была, довольно часто водила иммигрантский народ по музеям, рассказывала про Португалию, вытирала слезы, сопли, помогала найти потерявшихся родных – в общем, была всем родной матерью.
А теперь она сама стала иммигранткой, пока ещё без разрешения на работу, и для нее это убийственно-тяжело. Морально, я имею в виду.

Собственно, вопрос и просьба:

Живет она где-то в 15-ти минутах езды от НЙ. Дорогие нью-йоркские жительницы, вдруг вы знаете: где и чем в ваших краях можно позаниматься такому деятельному и внезапно оказавшемуся не у дел человеку до получения разрешения на работу? Желательно, чтобы совместить трату лишней энергии с общением? У неё три или четыре языка (не уверена насчет испанского): португальский родной, русский – очень-очень хороший (на уровне нормального выпускника школы, не гения, но и не двоечника), и, насколько я понимаю, хороший английский. Ну и вообще она отличная, да. Не без тараканов, конечно. А кто без?

P.S. Дорогие сообщницы! Пожалуйста, обратите внимание на то, что вопрос в посте – конкретный. Не надо меня осыпать советами “ваще”.
Заранее чрезвычайно признательна.

 
Обсуждение закрыто.