Блог девушки Даши

21 September
Comments Off

Женская сила – танец женщин-тигров

Танцы – это эликсир радости жизни. Они особенно хороши, когда у тебя неважное настроение. С их помощью дела пойдут лучше, ты почувствуешь себя свободнее, и тело твое получит новую энергетику. Интенсивные движения помогут высвободить скрытые эмоции. Поэтому нужно рекомендовать занятия танцами по окончании рабочего дня или просто, если нужно, освободиться от всего, что обременяет тебя в ежедневных заботах. Этот творческий танец особенно энергичен, если его танцуют в группе с другими женщинами, но ты можешь танцевать одна или с подругой.

• Поставь на проигрыватель какую-нибудь дикую музыку, например Afro Celt’, и начинай ритмично пританцовывать. Основная фигура первой фазы танца выполняется исключительно ногами. Ритм танца необходимо соотносить с возможностью помещения; двигаться по кругу, восьмеркой, по спирали или треугольнику. Закрой на минутку глаза и сконцентрируйся на ритмичных ударах барабанов. Как ты чувствуешь себя, когда притоптываешь особенно энергично?

• Обрати особое внимание на таз и старайся вращать им от бедра. Проверь, в каких направлениях ты можешь поворачивать бедро и какие движения таза могут при этом возникнуть. Если он вращается свободно, то можешь ли ты спокойно отдаться движению танца? Посмотри вокруг, обрати внимание на то, как ты сейчас выглядишь и как смотрятся танцующие рядом женщины, которые активно двигают нижней частью туловища.

• Теперь сконцентрируйся на животе. Резко вдохни и выдохни несколько раз. Предоставь своему животу свободно двигаться и передавать это движение всему телу. Живот можно втягивать и распускать, совершая движение из стороны в сторону или вращаясь по часовой стрелке. Как ты чувствуешь себя, если выпячиваешь свой живот? Как воспринимаешь то, что женщины, танцующие около тебя, энергично вращают животом в такт музыке?

• Обрати внимание на верхнюю часть туловища. Наклоняй его вперед, откидывайся назад, двигаясь по залу маленькими кругами. Во всем следуй за возникающим у тебя импульсами. Следи за верхней частью туловища. Насколько она гибкая и можешь ли ты без труда слегка поворачивать ее во всех направлениях? Какие движения даются тебе тяжело, а какие не составляют труда? Наблюдай за другими танцовщицами. Как ты чувствуешь себя в зале, где все женщины выставляют грудь, специально подчеркивая ее форму?
• Внимательно следи за своими руками. Разреши им свободно двигаться. Представь себе, что ладони наносят мнимое изображение на холст, который натянут вокруг тебя. Ты хочешь, чтобы картина была покрыта краской во всех направлениях, сверху, снизу и по сторонам. Представь, что твои руки ведут тебя по залу. Как тебе нравится позволять им руководить всем твоим телом? Если ты сталкиваешься по ходу танца с другими женщинами, то можешь на мгновение коснуться их руками.

• Твое лицо не должно выглядеть застывшим. Пусть все на нем двигается от кончика носа, ушей и до рта в соответствии с музыкой. Какие ощущения ты испытываешь, когда двигаешь губами, вынося их на передний план?

• Открой рот и начинай издавать разные звуки: стони, визжи, кричи, плачь, смейся, ворчи, шуми.

• Представь себе, что ты – энергичная и удивительно красивая тигрица, которая выгибает спину, с наслаждением потягивается, шипит и рычит. Чувствуешь, как она мчится на своих четырех лапах, догоняет других женщин-тигров, борется с ними, бешено носится вокруг и держит пари, желая выиграть большую ставку. Познай силу, которая пробудилась в тебе и рвется из тебя. Бушуй, кричи и выпускай наружу все скрытые эмоции.

• Если все твои силы исчерпаны, ложись в кругу на пол и вытяни ноги. Как чувствует себя твое тело? Прочувствуй вибрацию восторженного движения во всех клетках тела.

В Киеве можно купить наручные швейцарские часы. Проще всего это сделать на сайте swiss-time.com.ua.

 
Обсуждение закрыто.