Блог девушки Даши

24 August
Comments Off

Социальные сети и трудовой процесс

Одна из причин увольнения сотрудников – это нецелевое использование Интернета и рабочего времени. Многие сотрудники, работающие в офисе, тратят часть своего рабочего времени на сёрфинг по Интернету. Вместо того чтобы выполнять свои непосредственные обязанности сотрудники: играют, покупают товары в интернет-магазинах, читают новости, посещают свою страничку в социальной сети. По некоторым данным большую часть рабочего времени сотрудники тратят на посещение соц-сетей. 

Ограничение доступа сотрудников к определённым сайтам

С появлением сайтов созданных для общения, многие компании стали закрывать сотрудникам, возможность посещать такие web-ресурсы с рабочего компьютера. Но эта мера не решила проблему в целом. Так как в Интернете существуют специальные сервисы, которые позволяют через них  заходить на закрытые сайты. Как видно ограничение доступа к списку веб-ресурсов не решает проблемы. А с появлением планшетных компьютеров, мобильных телефонов с выходом в Интернет, пользоваться глобальной сетью стало ещё проще.  

Компрометирующая информация

Порой, данные, которые пользователи публикуют на своих страничках в соцсетях, могут оказывать негативное влияние. В современном мире масса примеров, когда увольняли работников из-за, обнаруженной в Интернете нелицеприятной информации о них. Таким же образом складывается ситуация и с трудоустройством. Если соискатель ищет место работы через свою страничку в социальной сети, то необходимо должным образом настроить её оформление. Что бы она несла для HR-менеджера, только деловую информацию о кандидате.  

Место работы

Не стоит забывать, что для многих сотрудников посещение социальных сетей является необходимостью, вызванной профессиональной деятельностью. Для многих специалистов постоянное зависание в социальных сетях, является рабочей необходимостью. Социологи проводят опросы среди пользователей Интернета. Специалисты по рекламе и PR, занимаются продвижением товаров и услуг. Маркетологи занимаются исследованиями. Для HR-менеджеров, ежедневное посещение социальных сетей – это необходимость, связанная с подбором персонала, так как соц-сети могут служить хорошим инструментом для поиска сотрудников. Стоит отметить, что по долгу службы менеджерам по персоналу приходится проводить много времени в Интернете. Это связано с тем, что хорошими источниками вакансий, являются сайты по трудоустройству. В современном мире web-сервисы для поиска работы в Москве или другом городе, являются важным инструментом рекрутёра.

 
Обсуждение закрыто.