Блог девушки Даши

20 August
Comments Off

Проблемы на работе

Добрый вечер! Прошу помочь мне справиться с проблемой. У нашей компании изменился собственник, и теперь ведется процесс объединения двух компаний. Сначала нам говорили, что просто объединят подразделения и позаимствуют нашу структуру.

Сотрудники будут оформлены переводом. Теперь принято решение переводить всех через процедуру увольнения и приема с испытательным сроком. Зарплату они снизить пока не смогли, но суточные снизили практически в 15 раз, до 100 рублей. Мы часто ездим в командировки по две-три недели, то есть на питание человек на три недели получает 2100, в Новом Уренгое например ничего не стоит дешевле 200 рублей. Получается нужно закупать продукты самим и готовить в номере. Ну или питаться за свой счет. Я посмотрела законодательство, оказывается до 2009 года была норма, по которой расходы на суточные, которые предприятие может отнести на себестоимость не могли превышать 100 рублей. Но теперь то ее отменили.

Шутки продолжались дальше. Специалистам, которые имеют профессиональные международные сертификаты предлагают понижение в должности под предлогом, что они проработали в компании (наша компания продает корма для животных интернет магазин) только полтора года, несмотря на хорошие работы, о которых писали в федеральных изданиях. Вчера звонили моей подруге, которая проработала десять лет в компании и сейчас находится в декрете уговаривали ее на понижение в должности под предлогом большой ответственности. Она конечно не согласилась. Мы теперь оформляем еженедельные отчеты о проделанной работе в двух форматах, на это у меня уходит вся пятница. В выходные обязательно нужно быть на телефоне. Любой запрос должен идти за подписью вице-президента. На это уходит куча времени, потому что чтобы его подписать нужно попасть к нему на прием, без этого бумага может пролежать в почте несколько дней, а потом ее возвратят с вопросами. При этом сроки выполнения работ никто не отменял. При распределении работ специализация не учитывается. Например специалист по строительному контролю может проверять процесс закупок.

В общем у меня опускаются руки. Я не могу закончить свой старый проект, потому что понимаю, что мне некому больше давать рекомендации, эти подразделения либо уже опустели либо скоро исчезнут и будут заменены чем то более неэффективно работающим. Я не могу заставить себя обсуждать что то с бизнесом, потому что это больше не нужно. Я не понимаю, сколько будет составлять моя новая зарплата и где будет мое новое место работы, это большой секрет. В пятницу наш руководитель делал “отвальную” и меня накрыло. Я просто сидела и тупо пялилась в монитор. А потом увидела лежащую на чьем то столе мраморную табличку о том, что в 2012 году наше подразделение прошло международную сертификацию и соответствует мировым стандартам.

А теперь его нет. Нипочему, мы старались, мы хорошо работали, но это не помогло. Никому здесь больше не нужна моя степень, незачем учить язык, незачем получать второй сертификат. Я боюсь тратить деньги, очень экономлю на всякий случай. Обстановка в офисе тяжелая, кто то возмущается, кто то выбрасывает лишние бумаги. Периодически к нам заходят люди, чтобы посмотреть место, где они теперь будут сидеть. Недалеко в опенспейсе стоит полураспакованный флаг нового собственника. Я получаю в среднем по два-три прощальных письма в неделю. А по официальной рассылке приходит отчет о ходе процесса объединения, только ничего про то что я написала там нет, там про синергию и новы достижения. Подскажите, что делать в такой ситуации, как заставить себя работать, как сохранять равновесие, как разговаривать с командой, с коллегами из новой организации.

 
Обсуждение закрыто.