Блог девушки Даши

12 August
Comments Off

Чувство невостребованности

Как видите, мы назвали его Модником и единственного писали с большой буквы. Последнее естественно и понятно: он был действительно с “большой буквы” во всех отношениях, и по-другому писать было нельзя.

Поверьте, в этом не было и доли подхалимства, тем более подлизывания. ВВ всегда был очень доступен, демократичен, прост в общении с нами, неискренность чувствовал на расстоянии. Так что с большой буквой все ясно. А вот почему Модник? Тут тоже все просто. Дело в том, что ВВ всегда очень любил модно и даже ярко одеваться. Нередко, придя на работу в очередном новом галстуке или замшевом пиджаке, или в сорочке с очень длинным воротом (70-е годы!), он специально заходил во все комнаты, чтобы все увидели обновку и оценили по достоинству. Если кто-то не замечал, ВВ обязательно сам обращал его (или скорее ее) внимание, На все это он имел полное право. Он был седеющим красавцем, к тому же совершенно блистательным остроумцем, и поэтому естественно, что все женщины были в него тайно влюблены. Он об этом знал, ему это нравилось.

Как много из тех лет хотелось бы еще вспомнить и рассказать! Я, как, впрочем, и все ученики ВВ, оставался рядом с ним и после ухода из лаборатории. Мы виделись, очень часто перезванивались, а в последние годы, особенно после смерти Раисы Ароновны, общались ежедневно или много раз вдень. Должен сказать, что наши отношения были очень взаимными, обоюдными. Не только я делился всеми своими радостями или, напротив, неудачами с ВВ, но и он мне рассказывал многое, часто советовался со мной. Так что, когда его не стало, я не только потерял Учителя всей жизни, но и почувствовал собственную невостребованность. Моя жизнь разделилась на две части: до 2 октября 1999 года я жил при Фролькисе, теперь я живу после Фролькиса. Это очень трудно, но думаю, что многие, кто был близок с ним, живут теперь так же.

Офф: если вы хотите купить вагонку, зайдите на сайт vagonka.com.ua. На сайте vagonka.com.ua отличная вагонка по хорошим ценам.

 
Обсуждение закрыто.