Блог девушки Даши

09 August
Comments Off

Процесс подготовки

Лаборатория отмечала все праздники – общегосударственные и локальные, свои. Отмечала шумно, весело, подчас даже бурно. Те наши столы были совершенно не похожи (именно в гастрономическом плане) на роскошные нынешние. Но они были прекрасны!

Все незатейливые закуски, вареная картошка с мясом были вкусными, очень аппетитными, а “Несмеяну” (водка на клюкве, приготовленная заранее, с добавлением апельсина или лимона, хорошо отцеженная и все-таки очень густая) мы часто вспоминаем до сих пор как самый вкусный алкогольный напиток из всех, что доводилось когда-либо пробовать в жизни. Но главным в наших лабораторных праздниках был не стол. Главное было то, что к каждому из них молодежь (к таковой у нас условно относились те, кому было до 30-ти) готовила что-то веселое, остроумное, интересное. Это были стенгазеты, театральные тумбы с веселыми объявлениями, коллажи, шуточные ордена и медали. Даже шкаф для одежды металлический умудрялись разукрашивать по-праздничному. Во время праздника зачитывались смешные указы и постановления, юмористические стихи и проза, веселые монологи.

Самым замечательным во всем этом был процесс подготовки. Как только ВВ уходил из лаборатории, мы (молодежь) собирались в одной из комнат, и начиналась творческая работа. Мы придумывали, спорили, смеялись, шутили, писали что-то и тут же браковали, вновь писали, вырезали, клеили, рисовали и т.д. Очень важно было сохранить это в тайне от “старших” до дня праздника. А в день праздника это вывешивалось, выставлялось, прочитывалось… ВВ очень любил показывать сотрудникам института это наше веселое творчество.

При этом он всячески расхваливал нас, выискивал самые удачные коллажи и самые смешные шутки, обращал на них внимание пришедших его поздравить (а поздравлять его приходило пол-института). Он искренне радовался, что такое делается именно у нас. А мы были просто счастливы. Когда ВВ при приходе очередного гостя звал кого-то из нас и представлял как автора, это было сравнимо с получением денежной премии или благодарности в приказе директора.

 
Обсуждение закрыто.