Блог девушки Даши

25 June
Comments Off

Разносторонние способности

Про Владимира Петровича говорили, что он был верующим, ходил в церковь, дружил с епископом Никоном и дал деньги на ремонт собора. Да, он ходил в церковь и соблюдал все обычаи и праздники. Но мне кажется, что главным являлось то, что он признавал духовное начало, а все его труды, начиная с применения трупных глаз, были глубоко материалистическими. Что касается денег на ремонт собора, то его характер и отсутствие средств не позволяли этого сделать.

Одевался Владимир Петрович очень скромно и не придавал этому значения. Правда, на какой то день рождения мы подарили ему тоненькую серо-голубую шерсть для домашнего костюма. Владимиру Петровичу очень понравился материал, он сшил костюм и с удовольствием носил его.

Заработок на форекс стал для многих главным источником дохода. Если вы хотите добиться успеха в форексе, загляните на сайт xppx.org.

В 1947 году он женился на Варваре Васильевне Скородинской, которую знал долгие годы, когда она была сестрой милосердия Одесского военного госпиталя и студенткой медицинского института, и ординатором глазной клиники, возглавляемой Владимиром Петровичем. Всю жизнь Варвара Васильевна была предана Владимиру Петровичу и была для него верным другом и помощником. С тех пор она всегда была рядом с ним. Для жилья облисполком выделил Владимиру Петровичу небольшой домик с садом, но он вскоре отдал его детскому саду, а сам с Варварой Васильевной жил на маленькой даче, которую оставил владелец, бежавший с немцами.

Однажды, когда я пришла на дачу помогать Владимиру Петровичу составлять планы научных работ, он попросил меня посмотреть ему глазное дно, и я узнала, что у Владимира Петровича сахарный диабет тяжелой формы, о котором не знал никто, кроме Варвары Васильевны. Но постепенно заметили, что он не ест сладкого и мучного, и тайна открылась всем.

В 1956 году Владимир Петрович упал в коридоре института. А причиной падения оказался кот, лежавший на дороге, которого он решил обойти. При падении у него сломалась коленная чашечка, и он слег. Это было началом конца – 30 ноября 1956 года Владимира Петровича не стало. Была ночь, и В.В.Войно-Ясенецкий снял у него маску и слепок руки. Это была широкая крепкая рука, которая так много сделала для людей. Для нас эта смерть была равной гибели института.

 
Обсуждение закрыто.