Блог девушки Даши

05 June
Comments Off

Детский и подростковый психоанализ

Давайте рассмотрим, чем детский психолог (психотерапевт) в centr-kairos.ru может помочь вашему малышу, и чем его деятельность отличается от других видов консультирования. Детский психоанализ проводят специалисты с психоаналитическим образованием, которые имеют большой опыт работы в данной области. Есть еще несколько не менее популярных видов детской терапии: терапия при помощи сказок, художественная терапия, игровая терапия. Но бывают отдельные случаи, когда консультации проводят практикующие психологи, без медицинского и специального профильного образования. Проблемы, с которыми родители обращаются к специалистам разные. Но чаще всего мам и пап заботит неадекватное поведение ребенка в школе, детском саду, а также конфликтность, нерешительность, агрессивность, застенчивость.

Нередко родители идут за помощью к детским психологам (психотерапевтам) в centr-kairos.ru беспокоясь об эмоциональном состоянии ребенка, которое нарушилось в результате развода родителей, серьезного конфликта между ними, смены школы, переезда, несчастного случая или смерти близкого человека. К сожалению, бывают и другие случаи, когда ни учителя, ни воспитатели не могут понять, почему поведение, самочувствие, настроение ребенка резко изменилось. Тогда нужно незамедлительно обращаться за помощью. Только специалист сможет определить истинные причины такого поведения, которые в большинстве случаев не понятны ни родителям, ни даже самому пациенту.

Детский психолог в Москве в centr-kairos.ru понадобится вам в срочном порядке, если вы выявите у своего ребенка следующие симптомы эмоциональных расстройств: нарушение питания и сна; возникновение ночных кошмаров, страхов и фобий; нарушение речи; возникновение тиков; навязчивые действия и мысли; депрессивное состояние на протяжении длительного отрезка времени; чрезмерная плаксивость; частые простуды; нежелание жить; регулярные недомогания; расстройства кишечника. Также на детей очень сильно влияют тяжелые жизненные ситуации. В частности это касается тех ситуаций, которые нанесли серьезные травмы детской психике, в результате чего внутри возник внутренний конфликт.

Практические детские психологи в Москве в centr-kairos.ru работают с конкретными и узкими симптомами у детей, они не углубляются в подробности и неосознанные мотивы их эмоционального состояния и поведения. Как правило, длительность работы специалиста с ребенком занимает от нескольких консультаций до пары месяцев. Углубленный детский психоанализ может длиться около года, поскольку за явными на первый взгляд симптомами, зачастую скрываются более глубокие серьезные проблемы, которые решить не так уж просто. Работают с детьми по несколько раз в неделю, а каждая встреча длиться не более пятидесяти минут. Малыш сам выбирает, чем будет заниматься на протяжении этого времени: может играть, рисовать или обсуждать с врачом темы и правила игр. Специалист комментирует деятельность ребенка, время от времени задает вопросы и наблюдают за ним.

 
Обсуждение закрыто.